Единство. Солидарность. Справедливость.

Минздрав России: в вопросе страховых выплат сомнения должны трактоваться в пользу медицинских работников

16.07.2020

Минздрав России совместно с Фондом социального страхования и Роспотребнадзором направили в регионы разъяснения относительно дополнительных страховых гарантий медицинским работникам и водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 № 313 единовременные страховые выплаты предоставляются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, и пациентами с подозрением на эту инфекцию.

Решение о наступлении страхового случая и предоставлении выплат должно приниматься после проведения расследования в отношении случая заболевания медицинского работника новой коронавирусной инфекцией в результате инфицирования при исполнении трудовых обязанностей и не может быть ограничено его специальностью или должностью. Кроме того, выплаты осуществляются вне зависимости от того, установлена ли вина работника или работодателя в возникновении страхового случая.

Источник http://www.przrf.ru/news/full/main_news/Minzdrav-Rossii-v-voprose-strahovyh-vyplat-somneniya/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 просмотров