Единство. Солидарность. Справедливость.

ПАИ: «Солидарность сильнее заразы»: Игорь Иванов рассказал, что изменится в облсовпрофе и почему профсоюзы победят всё

29.05.2020

Кандидат на пост председателя псковского облсовпрофа Игорь Иванов рассказал корреспонденту Псковского агентства информации об основных задачах, которые  стоят перед облсовпрофом, а также о том, будет ли председатель получать миллионную зарплату.

Большинство профсоюзов – за командную работу

– Игорь Олегович, 26 членов исполкома проголосовали за вашу кандидатуру на пост председателя Псковского облсовпрофа. Какие профсоюзные организации региона вас поддерживают?

– Да, действительно, 26 членов исполкома проголосовало за, против никого не было, и был один воздержавшийся. За меня проголосовали сам председатель ФНПР, его заместители и ряд председателей территориальных объединений профсоюзов, таких же, как псковский облсовпроф, то есть представительство достаточно серьёзное. По сути, исполнительный орган ФНПР объединяет миллионы членов профсоюзов. Если говорить о нашем регионе, то сегодня у нас чуть больше 50 тысяч членов профсоюза, 16 отраслевых организаций профсоюзов и две первичные организации, которые входят напрямую в совпроф. Если говорить об областных организациях, то сегодня меня поддерживают 11 организаций из 16. Причем это классические крупные профсоюзы, такие, как профсоюз народного образования и науки, здравоохранения, работников потребительской кооперации и предпринимательства, работников связи, работников лесных отраслей, инновационных и малых предприятий, автотранспорта и дорожного хозяйства, торговое единство – думаю, что этот профсоюз уже тоже определился со своим выбором, мой профсоюз жизнеобеспечения принял решение поддержать меня.

– «Электропрофсоюз» тоже за вас, насколько мы знаем.

– Да, «Электропрофсоюз» нас поддерживает. Председатель молодёжного совета Псковского облсовпрофа, который объединяет молодёжь всех отраслей, Нина Антипова высказалась в поддержку моей кандидатуры – очень приятно, что молодёжь с нами. Ну и, сами понимаете, если говорить по численности членов профсоюза тех, которые я сейчас назвал: народное образование – это 14 тысяч членов профсоюза, здравоохранение – более 6 тысяч, жизнеобеспечение – 3, связь – 2,5, автотранспорт порядка тысячи, промышленность – около тысячи, инновационные и малые предприятия – 500, лесники – 500. Можно сказать, абсолютное большинство и членских организаций, и членов профсоюза сегодня на нашей стороне, и они выбирают командную и эффективную работу.

Ожидаем провокаций

– А вы не боитесь, что экс-председатель не даст вам жизни и «попьёт крови»?

– Если бы мы этого боялись, то не ввязывались бы в выборный процесс. Мы ожидаем, что могут быть различного рода провокации в наш адрес. Но мы этого не боимся, готовы к этому. И настроены провести по всем правилам отчётно-выборную конференцию, принять нужные управленческие решения и наладить работу. При этом я со своей стороны Ульяну Александровну [Михайлову. – ПАИ], как бы там ни было, всё равно очень уважаю. Она ж не всегда такой была! Я всегда верю в добро и верю в хорошее – вполне возможно, что-то поменяется, в том числе и в головах. Надеюсь, что некоторые вещи будут переоценены, переосмыслены.

Из-за личных интересов страдает профсоюз

– По словам председателя отраслевого «Электропрофсоюза» Валентины Семёновой, в профсоюзной организации вы оказались по протекции самой Ульяны Михайловой. «Она его привела, выучила», – сказала она в нашем эфире. Когда вы поняли, что ваши взгляды на работу профсоюзной организации, её цели и задачи расходятся со взглядами Ульяны Михайловой?

– Действительно, Ульяна Александровна пригласила меня в 2012 году прийти в областной совет профсоюзов на должность руководителя орготдела. До этого я возглавлял профсоюзную организацию УМВД города Пскова, был председателем профсоюзной организации. Мне показалось, что она действительно такой боевой лидер, который выступает за конструктив, за профсоюзные принципы, готова помогать. Я для себя принял решение, а почему бы и нет, давайте поработаем вместе. Наверное, со стороны это смотрится именно так, что Ульяна Александровна «вырастила, выкормила и на ноги поставила», но я пришёл в профсоюз человеком уже состоявшимся. Я возглавлял крупную профсоюзную организацию, у меня уже был на тот момент достаточно высокий уровень подготовки: и высшее образование, обучался и в Академии экономической безопасности, и в Академии права и управления, были курсы повышения квалификации в Краснодарском университете МВД и так далее. Говорить о том, что меня выучили чему-то дополнительно, отчасти можно, но если в целом, то вряд ли. И опять же, надо говорить о том, что мы работали в команде – как говорится, кто делает руководителя? Руководителя делает его команда. Мне кажется, что Ульяна Александровна за эти годы должна сказать мне и многим людям, которые были рядом, спасибо. Потому что ту нагрузку, те идеи, которые проговаривала Ульяна Александровна, воплощались нами, той командой, которая была рядом.

Когда я приходил в профсоюз, я говорил, что у меня есть определённые мнения и принципы и я буду их всегда высказывать напрямую. Ульяна Александровна, надо отдать должное, это приняла и до последнего момента это воспринимала. Но примерно 2-2,5 года назад начались серьёзные перекосы, когда человек просто не воспринимал ни критику, ни коллективное мнение, ни каких-то возражений: мол, я царица, извините, я буду делать вот так, а вы все на посылках. К хорошему это не приводит. И мне не понятна была позиция, когда начали качать темы, которые отношения к профсоюзам не имели.

Не платить зарплату своим работникам – это дно

– Как вы будете исправлять ошибки прежнего руководителя? У вас есть план действий по оздоровлению ситуации в профсоюзах?

– Мы не строим иллюзий, потому что оказались в той ситуации, в которой оказались. Не только от тех управленческих действий предыдущей команды, но и ещё, конечно, всех подкосил коронавирус. Понятно, что наши учреждения, которые приносили определённый доход, сегодня стоят. Но люди-то никуда не деваются, коммунальные платежи, амортизация того или иного оборудования, техника, зарплата, которую всё равно надо людям платить, – и это прямая задача, особенно если речь идёт о членах профсоюза. Если уж мы своим работникам зарплату перестанем платить – это совсем дно, мне кажется. Вот эти задачи сейчас необходимо решать.

Как мы это видим: во-первых, необходимо провести комплексный кадровый, хозяйственный, финансовый аудит. Здесь должна серьезно поработать новая контрольно-ревизионная комиссия. Все, кто будет в новой команде, будут постоянно работать. Как сказал губернатор: «Сейчас то время, когда надо работать 24/7». Для того, чтобы вернуться к тем показателям, которые были в начале года, а потом уже реализовывать то, что мы внесли в программу касаемо санаторно-курортного оздоровления, фонда солидарности, обучения и так далее. Сейчас, к сожалению, говорить об этом рано. Сейчас надо просто, извините, спасти и профсоюз, и профсоюзную собственность.

– Уже думали насчёт кадровых перестановок?

– Мы это обсуждали с нашей командой, с нашими отраслевыми председателями. Я пока не стал бы анонсировать кадровые изменения, но они будут и внутри самого облсовпрофа – к этому тоже мы подойдём очень осторожно. Потому что основная уставная функция профобъединения не должна ни в коем случае пострадать.

– Известно, что многих членов профсоюза удивлял и даже раздражал тот факт, что семья Михайловых имела миллионный доход от профсоюзной деятельности при том, что в самой организации не все финансовые и материальные проблемы решены. В целом, как, на ваш взгляд, должен быть решён вопрос с перекосом в личных доходах руководителя облсовпрофа?

– Когда мы проведём финансовый аудит, мы выстроим новую систему оплаты труда. Во-первых, я считаю, что не должно быть конфликтов интересов. Семья – это хорошо, но есть семья, которая у тебя дома, а есть профсоюзная семья в широком смысле слова. Поэтому не надо, пожалуйста, своих жену, брата-свата привлекать к работе – мы видели, это хорошо может быть только для кого-то, в целом для организации это не есть хорошо. Руководители, об этом будет сказано, не должны будут рисовать себе зарплату в десятки раз выше, чем зарплата их работников и основного персонала. Будем это обсуждать с экономистами, коллегами, когда будем применять эту систему оплаты труда, чтобы убрать эти перекосы. Так быть не должно, вот эти многомиллионные премии, заработные платы – все мы ощутили на себе реакцию наших членов профсоюза, а уж я, как отраслевик, могу заверить, мне поступили десятки звонков и обращений по этому поводу от моих членов профсоюза. Когда члены профсоюза в муниципальном образовании в 100 километрах от Пскова читают в СМИ декларацию, они особенно не разбираются, что такое псковский облсовпроф и что такое Ульяна Михайлова, они думают, что мы все здесь с такой зарплатой. И мне говорят, мол, Иванов, ты там жируешь, у тебя там вместе с Михайловой зарплата в миллион рублей. И приходится людям объяснять, потому что доходит до того, что люди собираются писать заявления и выходить из профсоюза. Сегодня задача стоит, чтобы людям эти моменты тоже объяснять. Что так было, это неправильно, не все к этому причастны и что теперь будет по-другому.

Медиков – на курорты, председателей – на обучение

– Вы уже упоминали программы, в том числе и социальные, которые вы планируете осуществлять. Можно на них остановиться чуть подробнее?

– Я уже говорил, что касаемо усиления социальной ответственности профсоюзов, о ней надо будет говорить позже. Сначала надо сохранить то, что есть сегодня. Из того, что мы хотим, – во-первых, это удешевление санаторно-курортной путёвки после того, как проведём все финансовые проверки, когда исключим определённых подрядчиков и субподрядчиков из той схемы, которая действовала при нынешнем руководстве. И я думаю, что снизится себестоимость санаторно-курортной путёвки для всех членов профсоюза. Во-вторых, необходимо поддержать тех работников, которые в период коронавирусной пандемии осуществляли свою деятельность: кто-то, как медики, на передовой, кто-то, как сотрудники управляющих компаний, обрабатывали всё, чтобы не допустить возможное заражение. Я считаю, что такие категории работников возможно будет оздоровить по отдельной программе с ещё меньшей стоимостью. Плюс мы говорили о профсоюзном обучении – мы считаем, что возможно ввести такое понятие, как профсоюзная стипендия, и поддержать первичные профсоюзные организации студенчества, потому что они на себя берут большую массу тех мероприятий, которые организовывают профсоюзы. Это и волонтёры, и мероприятия по грантовому направлению, и собрания, переподготовка.

– А у вас есть какое-то обучение для членов и председателей профсоюза? Ведь здесь много нюансов и законов, которые надо знать.

– У нас раньше была прекрасная идея создать на базе облсовпрофа учебный центр, где бы рассказывали и об охране труда, и об оргработе, где можно было проходить переподготовку и получать соответствующее удостоверение. Этим направлением длительное время занималась всем известная Надежда Леонидовна Партхаль, бывший зампредседателя облсовпрофа Ульяны Михайловой. К сожалению, она, не согласившись с её управленческой работой, покинула эту должность. Мы хотели бы, отраслевики-коллеги к этому призывают, вернуть её в семью. Мы это с радостью сделаем,  думаю, если направление обучения и переподготовки снова возьмёт на себя Надежда Леонидовна, здесь нам вообще равных не будет во всей Псковской области.

– Надо людей обучать, показывать и рассказывать, как должны работать профсоюзы…

– У нас раньше это было, перекосы не так давно случились. Даже специальная оценка условий труда – чем не мотивация для организации, для членов профсоюза? К сожалению, это дело ушло в небытие – то ли невыгодно стало, то ли неинтересно. Хотя мы получили отдачу, Ульяна Михайлова – политические очки, и потом это всё перегорело и отболело. Надо возвращать. И в целом надо обязательно делать подготовку и переподготовку в профсоюзах, усиливать юридическую службу. Так, написание искового заявления стоит у частного юриста 1-1,5 тысячи рублей, а у наших работников не такие большие зарплаты и возможности. И они должны знать, что они могут прийти в профсоюзную организацию и получить квалифицированную помощь вплоть до сопровождения дел в судебных и других инстанциях. То же самое соглашение по зарплате – думаю, что можно будет после пандемии к этому вернуться и подумать, как мы здесь сможет подтянуться, чтобы наших людей труда поддержать. Вот эта основная профсоюзная работа, и на ней надо сделать акцент.

Солидарность сильнее заразы, профсоюзы всё победят

– Игорь Олегович, у вас есть возможность обратиться ко всем членам Псковского облсовпрофа. Что вы им пожелаете, как вдохновите?

– Дорогие члены профсоюзов! Те, кто поддерживает и понимает, те, кто не поддерживает, те, кто даже не следит за той ситуацией, которая происходит сегодня. Я всем вам желаю, прежде всего, крепкого здоровья в условиях той заразы, которая сегодня гуляет по всему миру. Как у нас в профсоюзной среде принято говорить, солидарность сильнее заразы, профсоюзы всё победят! 8 июня будет отчётно-выборная конференция, где мы выберем нового председателя и утвердим нашу программу действий. И я обещаю, что за эти пять лет мы дойдём до каждого из вас, вы поймёте, что выбор сделан правильно, что профсоюзы – это реальная сила и что профсоюз работает.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

115 просмотров