Единство. Солидарность. Справедливость.

Только с письменного согласия работника можно привлечь его к сверхурочной работе!

22.07.2014

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Положением о правовой инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов от 18.02.2011 №4-8, на основании решения  руководителя инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов с 11 по 15 июля 2014 года главным правовым инспектором труда Натальей Лепаловской проведена плановая тематическая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в одном из образовательных учреждений города Пскова.  

 

В результате проведённой проверки, на основании полученных документов установлено:

      согласно представленного работодателем штатного расписания на период работы с 01 января 2014  в учреждении  установлен штат в количестве 67,25 единиц.

      Заработная плата работников бюджетной сферы в соответствии с Законом Псковской области от 07.10.2010 ст.4 включает в себя:  должностные оклады; персональные надбавки и персональные повышения к должностному окладу (окладу, ставке заработной платы); компенсационные выплаты; стимулирующие выплаты.

      В соответствии с п.3 ст.4  Закона Псковской области от 07.10.2010 при определении размеров должностных окладов (окладов, ставок заработной платы) работников, занимающих одноимённые должности в государственных учреждений (муниципальных общеобразовательных учреждениях, государственных органах) различной ведомственный подчинённости и имеющих одинаковый квалификационный уровень, применяется профессиональные квалификационные группы соответствующего вида экономической деятельности.

         Размеры стимулирующих выплат ( п.6 ст.4 Закона Псковской области от 07.10.2010) предусмотренных ст.7 настоящего Закона, определяются государственным учреждением (муниципальным общеобразовательным учреждением, государственным органом) самостоятельно в пределах фонда оплаты труда с учётом результативности и качества работы работников государственного учреждения (муниципального общеобразовательного учреждения, государственного органа).

     При определении размеров стимулирующих выплат работникам бюджетной сферы (за исключением руководителей учреждений)  учитывается мнение соответствующего профсоюзного органа или иного избранного работниками представителя (представительного органа).

    В соответствии с разделом 6  п. 6.19 Постановления №389 от 19.10.2010 «размеры и порядок установления компенсационных выплат» отдельным категориям работников бюджетной сферы устанавливаются доплаты до минимального размера труда, установленного федеральным законом, в случае, если месячная заработная плата и выполнившие нормы труда (трудовые обязанности), составит менее минимального размера оплаты труда.

      Данная норма работодателем приведена в соответствие, оплата труда производится в полном объёме (расчётные листки за 2014 имеются в материалах дела).

 

В ходе проведения проверки выявлены некоторые нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

1.     В нарушении ч.1 ст.136 Трудового кодекса РФ работодатель не утвердил форму расчётного листка с учётом мнения представительного органа. Приказ об утверждении формы расчётного листка отсутствует в учреждении.

2.     В нарушении ст.99 Трудового Кодекса РФ работодатель учреждения привлекает к сверхурочной работе работников без их письменного согласия.

3.     В нарушении п.12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. №225 с записями в трудовых книжках о выполняемой работе, переводе на другую работу и увольнении, работодатель не ознакомил их владельцев под расписку в их личных карточках, в которых повторяются записи, внесённые в трудовые книжки. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99 просмотров