Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзные санатории готовы к открытию

03.07.2020

Как сообщает Псковская лента новостей: «Губернатор Михаил Ведерников подтвердил, что оздоровительная кампания в детских лагерях и санаториях Псковской области начнется с 15 июля. Об этом он сообщил на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.
«Мы говорили о возможности запустить оздоровительную кампанию в лагерях с 15 июля. Считаю, это сделать можно. И федеральный Роспотребнадзор разработал алгоритм, в котором могут открыться детские лагеря, санатории, и это будет безопасно», – сказал губернатор.

Председатель СОП Псковский облсовпроф Игорь Иванов сообщил, что профсоюзные лечебно-профилактические учреждения готовы к открытию и с нетерпением ждут своих отдыхающих: «Мы с моими коллегами посетили все ЛПУ и можем заверить наших членов профсоюзов, жителей Псковской области и других регионов, которые любят наши учреждения, наших специалистов, что мы готовы к приезду гостей. Вся работа санаториев организована с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. У нас хватает и персонала и материально-технической базы для обеспечения безопасности всех гостей наших санаториев».

И.о. директора, главный врач ЛПУ «Санаторий «Хилово» Женя Дудченко подтвердила слова профсоюзного лидера: «Мы готовимся к приему отдыхающих. Территория вся приведена в порядок. Лечебница, жилые корпуса, столовая — все готово к приему гостей: все вымыто и продезинфицировано, горничные, сестры — хозяйки, старшие медсестры готовят номерной фонд, обрабатывают весь мягкий инвентарь, сняли все шторы. Прачечная работает в усиленном режиме. Дезсредств мы закупили достаточно. В столовой столы расставлены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, и расстояние в 1,5 метра мы решили сделать не между столами, а между отодвинутыми стульями, для уверенного соблюдения дистанции между отдыхающими. Сейчас идет работа по подключению рециркуляторов. То есть, мы в боевой готовности! Все ждут работу!

Но, откроемся мы 16 июля, а до этого мы соберем всех врачей на лекцию и инструктаж, как работать с людьми, перенесшими COVID-19, какое лечение им можно назначать, какие процедуры, как самим себя защищать. Старшим медсестрам также даны рекомендации провести работу со средним и младшим персоналом, ознакомить с инструкциями», – подчеркнула главный врач санатория.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

151 просмотров