Единство. Солидарность. Справедливость.

Игорь Иванов и Александр Козловский обсудили проект закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удалённой работы»

02.07.2020

02 июля 2020 года состоялась рабочая встреча Председателя  СОП Псковский облсовпроф  Игоря Иванова с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, секретарём Псковского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александром Козловским.

Предметом обсуждения стал, внесённый 16 июня 2020 года в Государственную Думу депутатами межфракционной группы «Солидарность» Андреем Исаевым, Михаилом Тарасенко и другими депутатами, проект федерального закона № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удалённой работы».

В ходе обсуждения проекта закона было отмечено, что пандемия коронавируса, в силу объективных обстоятельств, привела к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, к развитию взаимодействия между сторонами трудовых отношений с использованием информационно-коммуникационных технологий. Тем самым, выявились противоречиями между реальными процессами в сфере труда в период пандемии и Российским трудовым правом, в частности устанавливаемыми им формами занятости и рабочего времени.

Игорь Олегович высказал мнение о том, что Российское трудовое законодательство оказалось не готовым к массовому переводу работников на удалённый режим работы, поэтому для уведомления работника о переходе на данный режим использовались разные способы: электронные письма, устные сообщения, приказы руководства компаний, ознакомление с приказом о новом режиме работы и крайне редко – дополнительное соглашение к трудовому договору. Но, даже такое соглашение оказалось невозможно заключить в электронном виде, поскольку это также не урегулировано законодательством.

Александр Николаевич отметил, что в связи с теми пробелами в трудовом законодательстве, которые были вскрыты, большую работу провели представители Федерации Независимых Профсоюзов России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей. В результате обсуждения концепции законопроекта представители партии «Единая Россия» согласовали с представителями ФНПР поправки ко внесённому в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекту.

Александр Николаевич предложил до рассмотрения данного законопроекта ещё раз провести совместно с профсоюзами, представителями РСПП, экспертным сообществом, депутатами Псковского областного Собрания депутатов, представителями МСУ ряд тематических площадок, круглых столов для обсуждения предложенных поправок.
«То, что сегодня изменения в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удалённой работы необходимо вносить – это не вызывает сомнения» – отметил Александр Козловский.

«Я очень благодарен Вам за Вашу позицию, за те предложения по совместной работе, которые были сделаны с Вашей стороны. Мы должны сложить усилия, сделать так, что бы при принятии законодательных решений работник, человек труда был максимально защищён» – заключил Игорь Иванов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

165 просмотров