Единство. Солидарность. Справедливость.

Роспотребнадзор смягчил требования по работе санаториев

29.06.2020
Роспотребнадзор внес изменения в рекомендации по работе санаториев в условиях выхода из режима ограничительных мер из-за коронавируса, сообщает РИА «Новости». Теперь разрешается поселять отдыхающих по двое в номер вместо рекомендованного ранее одного человека.
 
Впрочем, это ограничение не распространяется на семьи, а также на сопровождающих и проживающих вместе людей. Кроме того, теперь отдыхающим не нужно будет предоставлять справку об отрицательном тесте на коронавирус. Но вместо этого потребуется документ об отсутствии контакта с больным COVID-19 в последние две недели.
 
В санаториях также разрешаются групповые процедуры, но с соблюдением социальной дистанции. Ранее депутат Государственной думы, руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли и глава профсоюзов Кубани Светлана Бессараб направляла в Роспотребнадзор предложения о смягчении рекомендаций по работе отрасли. Дело в том, что полное выполнение санитарно-эпидемиологических предписаний могло привести к подорожанию стоимости санаторно-курортного оздоровления в среднем на 40%. В своем обращении Светлана Бессараб указала на ряд предписаний Роспотребнадзора, которые либо противоречат действующим требованиям российского законодательства, либо принесут значительные затраты санаторно-курортным организациям.
 
Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова

Источник: https://www.solidarnost.org/news/rospotrebnadzor-smyagchil-trebovaniya-po-rabote-sanatoriev.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

141 просмотров