Единство. Солидарность. Справедливость.

Андрей Стегний: Считаю правильным закрепление в Конституции условий о том, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже величины прожиточного минимума

26.06.2020

Заместитель председателя СОП Псковский облсовпроф Андрей Стегний прокомментировал голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«Предлагаемые поправки в Конституцию РФ, на мой взгляд, очень актуальны, необходимость их внесения назрела давно. Поправки носят социально-ориентированный характер, поскольку затрагивают такие институты, как: трудовые отношения, вопросы индексации пенсий, социальное обеспечение. Считаю правильным закрепление в Конституции условий о том, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже величины прожиточного минимума и индексации пенсий.

Также представляется важным закрепление в главном Законе государства условия о том, что лица, замещающие государственные должности различного уровня, не должны иметь гражданства или вида на жительство иностранного государства, счетов в иностранных банках и т.д. Люди, занимающие высшие государственные должности, должны жить в своей стране и работать в интересах страны. Также считаю очень важным закрепление в основном Законе страны интересов семьи, материнства и детства, повышение их значимости на государственном уровне», – отметил Андрей Стегний.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

146 просмотров