Единство. Солидарность. Справедливость.

Людмила Лепешкина считает одним из полезных нововведений Конституции Социальное партнерство

23.06.2020

Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников промышленности РОСПРОФПРОМ прокомментировала поправки в Конституцию РФ, голосование за которые пройдут в России 1 июля 2020 года.

Одним из нововведений Людмила Ивановна отметила Социальное партнерство: «Это комплекс двусторонних отношений между работником и работодателем, целью которого является балансирование таких отношений. Основным принципом таких отношений является равноправие сторон. На предприятиях нашей отрасли в Псковской области очень развито социальное партнерство. Профсоюзные комитеты работаю вплотную с руководством, что помогает решать многие вопросы. Одной из самых крупных первичных профсоюзных организаций является ППО ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка». Во время пандемии коронавируса предприятие столкнулось с рядом проблем, и я считаю, что только совместная работа руководителя фабрики и профкома помогла решить большую часть из них».

Также, председатель областной организации отметила, что в настоящее время такой вид партнерства указан только в Трудовом кодексе и не отражается в Конституции, в связи с чем практика применения социального партнерства оставляет желать лучшего. Однако в случае принятия новой Конституции игнорировать такой принцип отношений будет гораздо сложнее и работодатели предприятий и организаций, где существует профсоюз, начнут прислушиваться к профсоюзу, выстроят конструктивные отношения и будут совместно работать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

145 просмотров