Единство. Солидарность. Справедливость.

Диалог и понимание в Пассажиравтотрансе

18.06.2020

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Игорь Иванов провёл рабочее совещание с председателем отраслевого профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства Василием Дворниченко, профсоюзным активом двух первичных профсоюзных организаций, действующих на ГППО «Псковпасажиравтотранс».
Необходимость данной встречи была вызвана продолжающимся внутренним конфликтом между первичными организациями, которые по-разному видят решение профсоюзных задач и вопросов, стоящих на повестке дня.

«У всех профсоюзных организаций есть понимание того, что необходимо начинать диалог»,- отметил в начале встречи председатель отраслевого профсоюза.
Итогом непростой и откровенной беседы стало товарищеское соглашение, в рамках которого стороны приняли решение отказаться от взаимных упрёков, сконцентрироваться на решении проблем, стоящих перед предприятием и перед членами профсоюза. Стороны договорились о том, что в роли связующего звена будет выступать председатель отраслевого профсоюза, который будет собирать и обрабатывать проблематику двух первичных профсоюзных организаций. В случае необходимости — подключать к решению тех или иных вопросов специалистов профобъединения, вести непосредственный диалог с работодателем. Псковский облсовпроф выступит в данном вопросе медиатором и подобные встречи будут носить регулярный характер до того момента, пока имеющийся конфликт полностью не исчерпает себя.

«Та ситуация, которая сложилась в профсоюзе на предприятии нестандартная и непростая, но при этом не критичная. Да, существует две первичные организации, но эти организации входят в единый отраслевой профсоюз, и это не запрещено уставом. Значит такая модель имеет право на жизнь. Почему это произошло — другой вопрос. Значит, по моему мнению, есть запрос на разные подходы к профсоюзной работе. И та, и другая организация достаточно многочисленны, а следовательно люди этим профструктурам и их профкомам доверяют. Необходимо сегодня перестать заниматься склоками и внутренними разборками, и все силы бросить на решение проблем предприятия, членов профсоюза, людей труда. Эта классическая профсоюзная работа сегодня необходима и максимально востребована и в обязательном порядке найдёт отклик у работников, став одним из главных мотивационных факторов. Не исключаю, что следующим этапом может стать и объединение первичек в единую организацию. Но даже если это не произойдёт, то конкурентная среда расставит всё на свои места, и люди сделают свой выбор», — заключил Председатель профобъединения Игорь Иванов.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

362 просмотров