Единство. Солидарность. Справедливость.

Минфин выделил средства на выплату пособий по безработице

11.06.2020

Министерство финансов России направило Роструду 56,2 млрд рублей на выплату пособий по безработице. Распоряжение о выделении средств бюджетам регионов было одобрено правительством РФ на заседании 4 июня, сообщают «Известия».

Согласно постановлению, наибольшие субсидии получат Москва (почти 3,5 млрд рублей), Свердловская область (почти 1,8 млрд рублей), Кемеровская область (почти 1,7 млрд рублей), Башкирия (больше 1,6 млрд  рублей) и Краснодарский край (более 1,5 млрд рублей). Отмечается, что выделение дополнительных средств из Резервного фонда позволит обеспечить пособиями всех граждан, которые были признаны безработными.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить с 1 мая на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей. Он также поручил продлить выплату пособия по безработице на три месяца — до 1 октября. Отмечается, что пособие будут выплачивать зарегистрированным безработным и утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты после 1 марта.

Напомним, что количество безработных в России превысило 2 млн человек. По словам главы Минтруда Антона Силуанова, с серьезными проблемами рынок столкнется в III квартале текущего года. В ближайшие полгода больше трети российских компаний планируют сократить численность своих сотрудников в среднем на 16%. При этом в 45% компаний уже прошли увольнения, в результате работу потеряли около 20% персонала.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/minfin-vydelil-sredstva-na-vyplatu-posobiy-po-bezrabotitse.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

160 просмотров