Единство. Солидарность. Справедливость.

Совет Федерации направил обращение профкома швейной фабрики «Славянка» об оказании мер господдержки в Министерство промышленности и торговли

04.06.2020

Секретариат заместителя председателя Совета Федерации федерального Собрания Российской Федерации Андрея Турчака направил в Министерство промышленности и торговли РФ обращение профкома ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» с предложением о включении предприятий текстильной и легкой промышленности в перечень предприятий текстильной и легкой промышленности в перечень предприятий, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции для получения мер государственной поддержки.

Напомним, что в мае 2020 года коллектив работников ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка», профком первичной профсоюзной организации предприятия, Псковская областная организация РОСПРОФПРОМ, СОП Псковский облсовпроф также обратились к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову в связи с критической ситуацией, сложившейся на предприятии.

Работники предприятия попросили главу региона для возможности сохранения самого предприятия, численности и штата работников предприятия, поддержания их финансового состояния оказать ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» помощь в получении мер поддержки, ранее указанных в обращении руководителя ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» Елены Косенковой. В конце мая в Псковской области был расширен перечень отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска из-за осуществления мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории региона в связи с распостранением COVID-19. Соответствующий приказ регионального комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике был опубликован на сайте правовой информации администрации Псковской области. В перечень были внесены производства текстильных изделий, одежды и обуви. Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел встречу с руководителем Псковской швейной фабрики «Славянка» Еленой Косенковой, в рамках которой выразил готовность поддержать легкую промышленность региона в связи с эпидемической ситуацией. В адрес министерства промышленности и торговли РФ также было направлено предложение от региона о включении данного направления в федеральный перечень пострадавших отраслей экономики. Это позволит претендовать на меры поддержки бизнеса, утвержденные правительством РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

241 просмотров