Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова: Даже в условиях беспрецедентного давления мы должны достойно вывести облсовпроф на отчетно-выборную конференцию

27.05.2020

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась к профсоюзному активу региона по поводу событий, связанных с проведением XXVI отчетно-выборной конференции областного профсоюзного объединения. В обращении говорится:

– Уважаемые профсоюзные активисты Российской Федерации, Псковской области, руководители членских организаций, специалисты Псковского областного совета профсоюзов, руководители профсоюзных учреждений, делегаты предстоящей конференции, здравствуйте! Мы с вами вышли на финишную прямую наших отчетно-выборных процессов. Буквально через полторы недели будут созданы новые органы управления Псковского облсовпрофа на следующие пять лет. И мы с вами выдержали беспрецедентную атаку на нашу организацию: преследование в средствах массовой информации, давление администрации области на членов президиума, на членов совета, наглое внедрение в деятельность профсоюза работников связи, вмешательство в работу профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания и многие другие факты давления. Мы с вами выдерживаем самый мощный наезд следственных органов, который когда-либо был в профсоюзной системе. Но — не надо расслабляться. Ведь оппоненты и администрация области еще не разыграли главную карту — это усиление давления правоохранительной системы. И вот сегодня, в день когда исполком ФНПР должен вынести решение о кандидатах, которые будут допущены к выборам председателя облсовпрофа, я опять получила повестку в следственный комитет.

Лично я к этому готова, и здесь могут быть разные сюжеты: допросы, предъявление обвинения, создание новых уголовных дел. Но что мы с вами за эти почти полтора года еще не видели? Я считаю, что нам с вами надо собраться и достойно вывести Псковский облсовпроф на отчетно-выборную конференцию. Ведь на моей памяти и памяти всех без исключения профактивистов Псковской области это самая жестокая предвыборная кампания с существенным вмешательством административных ресурсов. Но мы с вами вместе дошли до сегодняшнего дня, и не потеряли правозащитной способности, способности организовывать коллективные действия, способности организовывать и проводить мероприятия по охране труда, реализовывать социальные программы, осуществлять грантовую поддержку наших первичных профсоюзных организаций. И самое главное — мы не потеряли наши профсоюзные санаторные и туристические учреждения и их трудовые коллективы.

Обращаю ваше внимание, что 9 июня всё закончится, но огромные финансовые, организационные и управленческие проблемы в системе останутся. И нам надо будет быстро ликвидировать все последствия этого административного влияния. Я, действующий председатель Псковского областного совета профсоюзов, команда директоров наших учреждений, аппарат Псковского облсовпрофа, часть членских организаций облсовпрофа (и я уверена, что мы сможем вернуть в нашу семью и остальных) к этим последствиям и к этой работе готовы. Поэтому мы просим на предстоящей конференции отключиться от всех политических влияний, найти в себе силы, профсоюзную справедливость и поддержать действующую команду Псковского облсовпрофа.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

328 просмотров