Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель областной организации профсоюза военнослужащих Владимир Бондарев: Оппонентов Ульяны Михайловой явно раздражает её независимость

26.05.2020

Председатель Псковской областной организации профсоюза военнослужащих Владимир Бондарев, комментируя ситуацию в Псковском облсовпрофе накануне XXVI отчетно-выборной конференции, заявил, что, по его мнению, оппонентов действующего председателя и кандидата на этот пост Ульяны Михайловой явно раздражает её независимость.

«Я возглавляю профсоюз военнослужащих около года, и на заседаниях президиума Псковского облсовпрофа мне уже доводилось слышать в свой адрес — вы человек новый, не можете объективно судить о внутренней ситуации в Псковском облсовпрофе. Так я в связи с этим напомню выступление директора ленинградского Эрмитажа, академика Орбели на Нюрнбергском процессе, где он выступал как свидетель обвинения. Когда адвокаты подсудимых заявили, что Орбели не может судить о намеренном разрушении памятников Ленинграда вражеской артиллерией, поскольку он не является специалистом в артиллерийском деле, то он ответил, что никогда не был артиллеристом, но если артиллерия обстреливает мост и в него попадает один снаряд, а в дворец, находящийся в стороне, 30 снарядов, то понятно, что именно было целью обстрела. И уж в этих пределах он специалист. Когда я вижу, как в некоторых средствах массовой информации освещается ситуация в Псковском облсовпрофе, вижу какой имидж пытают создать Михайловой, как пытаются ее скомпрометировать, то могу сказать, что ситуация подается необъективно. И не надо быть специалистом в артиллерии, чтобы понять, кого сейчас обстреливают», – сказал Владимир Бондарев.

По мнению председателя профсоюза военнослужащих, такую ситуацию вряд ли можно назвать приемлемой. «Среди кандидатов на пост председателя Псковского облсовпрофа нет белых и пушистых. Действующий председатель Ульяна Михайлова могла совершать ошибки, но она — активный человек. На мой взгляд, давление на нее оказывается с тем, чтобы профсоюзное объединение утратило свою независимость, хотя профсоюзы должны оппонировать действующей власти, должны защищать трудящихся. Вторая составляющая давления — интерес к профсоюзной собственности. Убежден, что делегаты отчетно-выборной конференции должны сделать свой выбор, руководствуясь объективным взглядом на сложившуюся ситуацию», – заключил Владимир Бондарев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

420 просмотров