Единство. Солидарность. Справедливость.

Губернатора просят расширить список получающих доплату медработников дедовичской больницы

20.05.2020

Председатель первичной профсоюзной организации Дедовичской районной больницы, рентгенлаборант Наталья Задорожная подготовила обращение к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову с просьбой дополнить перечень на доплату и включить в него 9 медработников, контактирующих с потенциально «ковидными» пациентами.

Как сообщила Наталья Задорожная корреспонденту Псковской Ленты Новостей, письмо она направила председателю областной организации профсоюза работников здравоохранения Анжелике Шундер, которая должна передать его главе региона. Аналогичное обращение получил главный врач дедовичской больницы.

Собеседница агентства отметила, что в 415-м приказе прописана доплата за фактически отработанное время, которое медики общались с COVID-больными или подвергаются риску заражения.

«Я понимаю так, что постоянно подвергаюсь риску этого заражения. Последний случай, когда больной пришел, я ему делала снимки, а на следующий день выяснилось, что у него диагноз подтвердился тестом на коронавирус. Получается, когда он ко мне приходил, я об этом не знала и не могла себя уберечь. Для этого нам не выдают специальные костюмы, как, например, участковым терапевтам или скорой помощи, – объяснила свою позицию Наталья Задорожная. – Сейчас приезжают люди из Санкт-Петербурга, а я не знаю, когда они прибыли, были ли они на карантине. И у нас сейчас много таких».

По ее мнению, в Дедовичской районной больнице в полной мере подвергаются риску заражения 9 работников, которым не назначена доплата: 2 ренгетлаборанта, санитарка, процедурная медсестра и пять сотрудников лаборатории, с просьбой включить в перечень на доплату. «Я считаю, что нам тоже должны доплачивать, а не за один день контакта с больным. По факту я, может быть, каждый день с такими больными контактирую», – заметила Наталья Задорожная.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

180 просмотров