Единство. Солидарность. Справедливость.

Сегодня Владимир Путин проведет совещание по вопросу доплат медикам, лечащим пациентов с коронавирусом

19.05.2020

Президент России Владимир Путин 19 мая проведет совещание по стимулирующим выплатам медикам, оказывающим помощь пациентам с новым коронавирусом, сообщает ТАСС.

Накануне встречу на эту тему провел премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он потребовал ко вторнику исполнить все поручения, которые глава государства давал по этому направлению, и устранить все недочеты. Глава правительства обратился к профильным вице-премьерам и министрам с просьбой тщательно подготовиться к предстоящему докладу президенту.

15 мая на совещании об открытии медицинских центров Минобороны в регионах президент сообщил, что собирается в ближайшее время проверить, как осуществляются дополнительные выплаты медперсоналу, которые он анонсировал в качестве одной из мер поддержки. Путин пообещал, что будут подводиться итоги по всем без исключения регионам. Согласно поручению президента, главы субъектов РФ должны были до 15 мая произвести денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь людям, заразившимся коронавирусной инфекцией.

В целом выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Врачи, непосредственно работающие с пациентами, инфицированными коронавирусом, получают по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям скорой помощи полагается по 25 тыс. рублей в месяц.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

144 просмотров