Единство. Солидарность. Справедливость.

Комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области отреагировал на многочисленные обращения профсоюзных учреждений региона по вопросу мер господдержки

15.05.2020

Комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области ответил на многочисленные обращения профсоюзных санаторно-курортных учреждений Псковской области, являющихся НКО, по поводу распространения на них мер государственной поддержки – как организаций, работающих в отраслях, пострадавших в период распространения коронавирусной инфекции.

Комитет считает, что профсоюзные учреждения имеют право на получение беспроцентного займа на выплату заработной платы и уже направил в банковские структуры соответствующие рекомендации, основанные на постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 422 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости».

Также администрацией Псковской области подготовлено ходатайство в правительство о распространении на санаторно-курортные НКО такой меры поддержки, как выплата в размере 1 МРОТ на сотрудника.

На региональном уровне также принято решение о субсидировании 50%  расходов на коммунальные платежи и отмене налога на имущество, который уплачивается исходя из кадастровой стоимости.

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова выразила глубокую благодарность трудовым коллективам профсоюзных санаториев, баз отдыха и других учреждений, которые направили свои обращения в адрес областной исполнительной власти с просьбой о помощи в вопросе распространения мер государственной поддержки на НКО, в которых они трудятся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

231 просмотров