Единство. Солидарность. Справедливость.

Об определении основных направлений финансовой деятельности СОП Псковский облсовпроф на 2020-2025 годы. ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

14.05.2020

Проект

 

Основные направления финансовой деятельности

Псковского регионального союза организаций профсоюзов

«Псковский областной совет профессиональных союзов»

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ регламентирует вопросы организации и осуществления финансовой деятельности Псковского регионального союза организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов» (далее по тексту – СОП Псковский облсовпроф).

1.2. Основные направления финансовой деятельности СОП Псковский облсовпроф (далее по тексту – Направления) определяют основные тенденции и приоритеты финансовой политики СОП Псковский, ориентированной на обеспечение реализации целей, определенных Уставом СОП Псковский облсовпроф, а также в целях достижения основных параметров текущей деятельности СОП Псковский облсовпроф, таких как обеспечение рентабельности, платежеспособности и финансовой устойчивости СОП Псковский облсовпроф, способствующих обеспечению уставных видов деятельности СОП Псковский облсовпроф.

1.3. Положения настоящих Направлений основываются на Налоговом кодексе Российской Федерации, Гражданском кодексе Российской Федерации, Федеральном законе РФ «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12.01.1996 г., Уставе СОП Псковский облсовпроф, иных нормативных актах.

1.4. Положения настоящих Направлений являются приоритетными:

– при принятии внутренних нормативных актов, регулирующих отношения в сфере финансовой деятельности СОП Псковский облсовпроф;

– при распределении функций и полномочий должностных лиц и выборных органов СОП Псковский облсовпроф;

– при подготовке и принятии управленческих решений в сфере финансовой деятельности СОП Псковский облсовпроф.

2. Источники формирования денежных средств

2.1. Источниками формирования денежных средств и иного имущества СОП Псковский облсовпроф являются:

– взносы членских организаций СОП Псковский облсовпроф;

– добровольные имущественные взносы и пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;

– целевые поступления на ведение уставной деятельности от ФНПР;

– поступления от проводимых СОП Псковский облсовпроф лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий;

– доходы, получаемые от использования собственности СОП Псковский облсовпроф, приносящей доход деятельности, осуществляемой СОП Псковский облсовпроф самостоятельно, а также через учрежденные им организации;

– дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям (долям в уставных капиталах), облигациям, другим ценным бумагам и вкладам, а также внереализационные доходы в виде процентов, полученных по договорам банковского счета;

– доходы от гражданско-правовых сделок;

– доходы в виде имущества, полученного в рамках целевого финансирования, в том числе в результате получения грантов;

– другие, не запрещенные законом поступления, исходя из видов деятельности, предусмотренных Уставом СОП Псковский облсовпроф.

3. Размер и порядок уплаты взносов членских организаций

3.1. Размер взносов от членских организаций СОП Псковский облсовпроф составляет 3% от суммы профсоюзных взносов областных организаций отраслевых профсоюзов, без учета профсоюзных взносов первичных профсоюзных организаций, входящих в составы данных отраслевых профсоюзов.

3.2. Размер взноса от лиц с образованием или без образования юридического лица, которые сотрудничают с СОП Псковский облсовпроф на основании Соглашений, определяет Совет СОП Псковский облсовпроф.

3.3. Взносы для последующего их направления на реализацию уставной деятельности СОП Псковский облсовпроф уплачиваются членскими организациями СОП Псковский облсовпроф ежемесячно.

3.4. По итогам календарного года суммы уплаченных взносов указываются членскими организациями СОП Псковский облсовпроф в отчете по форме Ф-10ПБ.

4. Расходование финансовых средств

4.1. Финансовые средства СОП Псковский облсовпроф расходуются на основании смет, утверждаемых Советом СОП Псковский облсовпроф. Отчет об исполнении сметы представляется ежегодно Совету СОП Псковский облсовпроф для утверждения. Статьи сметы могут выражаться как в абсолютных цифрах, так и в процентах к общим доходам СОП Псковский облсовпроф в соответствии с Учетной политикой СОП Псковский облсовпроф.

4.2. Членские организации СОП Псковский облсовпроф не сохраняют права на переданные ими в собственность СОП Псковский облсовпроф денежные средства (взносы), возврату исключенной (выбывшей) членской организации СОП Псковский облсовпроф не подлежат.

4.3. Денежные средства СОП Псковский облсовпроф, полученные от деятельности, приносящей доход, не могут перераспределяться между членскими организациями СОП Псковский облсовпроф и должны использоваться только для достижения уставных целей СОП Псковский облсовпроф, в том числе на возмещение затрат по обеспечению деятельности СОП Псковский облсовпроф.

4.4. Для реализации уставных целей СОП Псковский облсовпроф приоритетно расходует взносы членских организаций и добровольные имущественные взносы и пожертвования, при их дефиците – денежные средства от деятельности, приносящей доход, и иных поступлений, исходя из видов деятельности, предусмотренных Уставом СОП Псковский облсовпроф.

4.5. Финансовые поступления используются для осуществления следующих видов деятельности, направленных на реализацию уставных целей СОП Псковский облсовпроф, в том числе на:

– социальную и благотворительную помощь;

– проведение конференций, совещаний, пленумов, президиумов и иных мероприятий;

– обучение профсоюзных кадров и актива;

– культурно – массовые и спортивно – оздоровительные мероприятия;

информационную работу;

– поощрение профсоюзного актива;

– оплату труда (с начислениями);

– расходы на командировки;

– содержание помещений, зданий, транспорта и иного имущества;

– приобретение основных средств, инвентаря и иного имущества;

– иные расходы, исходя из видов деятельности, предусмотренных Уставом СОП Псковский облсовпроф.

5. Отчетность и контроль за расходованием финансовых средств

5.1. Для контроля за движением денежных средств в СОП Псковский облсовпроф ежегодно составляются профсоюзный бюджет и смета доходов и расходов, которые являются документированными бухгалтерскими планами поступления и расходования денежных средств, используемых для финансирования уставной и хозяйственной деятельности СОП Псковский облсовпроф.

5.2. Для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью СОП Псковский облсовпроф, исчислением и поступлением взносов, целевым расходованием денежных средств создается Контрольно-ревизионная комиссия, руководствующаяся в своей деятельности Положением, утверждаемым на Конференции СОП Псковский облсовпроф.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

209 просмотров