Единство. Солидарность. Справедливость.

Профком «Славянки» просит у губернатора Псковской области помощи в получении мер соцподдержки для предприятия

13.05.2020

Коллектив работников ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка», профком первичной профсоюзной организации предприятия, Псковская областная организация РОСПРОФПРОМ, СОП Псковский облсовпроф обратились к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову в связи с критической ситуацией, сложившейся в настоящее время на предприятии.

В обращении отмечено, что помимо своей основной функции по пошиву качественной одежды для жителей Псковской области и всей страны, фабрика выполняет и важнейшую социальную функцию: «На предприятии работает 777 работников, их них 670 – женщины. Кроме этого, на предприятии трудятся целыми семьями. И таких семей – 15. Предприятие принимает на работу, социализирует выпускников детских домов, обеспечивая для них не только рабочие места, но и предоставляя общежитие, проводя воспитательную работу, оказывая им социально-психологическую помощь».

Работники предприятия просят главу региона для возможности сохранения самого предприятия, численности и штата работников предприятия, поддержания их финансового состояния оказать ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» помощь в получении мер поддержки, ранее указанных в обращении руководителя ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» Елены Косенковой.

Обращение направлено на сайт губернатора Псковской области, свои подписи под ним поставили 250 работников.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

257 просмотров