Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники профсоюзных учреждений Псковской области начали сбор подписей под обращением к губернатору региона о включении профучреждений в перечень получателей мер социальной поддержки

12.05.2020

Работники профсоюзных учреждений Псковской области – ЛПУ «Санаторий «Хилово», ЛПУ «Санаторий «Череха», ЛПУ «Санаторий «Голубые озера», УОиО «Алоль», УОиО «Пушкиногорье», ЦДО «Сороть», УО «Соцтурпроф» – начали сбор подписей под петицией в адрес губернатора региона Михаила Ведерникова с просьбой о включении профучреждений в перечень получателей мер социальной поддержки.

В обращении, которое уже направлено на сайт губернатора, говорится: Сегодня государство предпринимает меры по поддержке малого и среднего предпринимательства, работающего в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Но большое количество организаций, предприятий, вынужденных приостановить свою работу в период борьбы с Covid-19, на них рассчитывать не могут! Препятствием для получения мер поддержки может быть организационно-правовая форма или количество работников в организации или на предприятии. Так, все профсоюзные санатории и туристические базы Псковской области являются некоммерческими организациями и не могут сегодня рассчитывать на меры поддержки, предусмотренные актами Правительства Российской Федерации. В условиях пандемии, в соответствии с Вашим Указом, мы вынуждены были полностью прекратить работу, но за нашими учреждениями сохраняются обязанности по выплате заработной платы сотрудникам, исполнению обязательств по налогам всех уровней и страховым платежам, по гражданско-правовым договорам и несению иных текущих расходов.

Меры поддержки, которые установлены или будут устанавливаться для коммерческих организаций или индивидуальных предпринимателей, в том числе: предоставление беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на период до шести месяцев; отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и временное снижение страховых взносов – должны распространяться на все учреждения, предприятия, организации, в том числе некоммерческие, вне зависимости от количества работников!

В очередной раз руководители наших учреждений начали получать отказы в предоставлении кредитов, основанные на наличии убытков в 1 квартале текущего года. Обращаем Ваше внимание, что наша отрасль имеет сезонный характер и ежегодно наличествуют убытки в 1 и 2 кварталах финансового года.

Уважаемый Михаил Юрьевич! Мы, работники учреждений профсоюзов Псковской области, руководители профсоюзных учреждений, руководство СОП Псковский облсовпроф, обращаемся к Вам с просьбой помочь нашим учреждениям в сложившихся сложных экономических условиях, посодействовать нашим руководителям во включении наших учреждений в перечень получателей мер социальной поддержки. Без предоставления кредитов выжить нашим учреждениям невозможно!»

Псковский облсовпроф призывает всех работников туристической отрасли, гостиничного бизнеса также поставить свои подписи под данной петицией. Скачать обращение и подписные листы можно на сайте Псковского областного совета профсоюзов по ссылке. Оставить заполненные формы можно на вахте Псковского облсовпрофа по адресу г. Псков, ул. Советская, д. 15

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

231 просмотров