Единство. Солидарность. Справедливость.

Приоритетные направления деятельности СОП Псковский облсовпроф на 2020 – 2025 годы. ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

05.05.2020

Уважаемые коллеги, приближается очередная отчетно-выборная Конференция СОП Псковский облсовпроф. Профсоюзам региона предстоит скорректировать планы на ближайшую пятилетку. Областное профсоюзное объединение благодарит всех, кто принял участие в разработке изменений и дополнений в проект основополагающего документа «Приоритетные направления деятельности СОП Псковский облсовпроф на 2020-2025 годы». Представляем вашему вниманию этот документ для обсуждения. Готовы принять от всех членов профсоюзов региона, а, возможно, и не только нашего региона, идеи, пожелания, поручения, которые также лягут в основу проекта «Приоритетных направлений деятельности СОП Псковский облсовпроф» до 2025 года.

Предложения можно направлять по электронной почте: sovprof.pskov@mail.ru, или в группы Псковского облсовпрофа в социальных сетях.

 

 

Приоритетные направления деятельности

СОП Псковский облсовпроф на 2020 – 2025 годы

 

В области представительства и защиты общих интересов и достижения общих целей членов СОП Псковский облсовпроф:

 Развитие института социального диалога – прямой интерес общества, государства и бизнеса. Без участия всех сторон социального партнерства не может быть сформирована модель устойчивого экономического развития.

Вместе с тем интересы работников не всегда учитываются при принятии нормативных правовых актов по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

Эффективность системы социального партнерства напрямую зависит от вовлеченности и степени участия в ней представителей работников и работодателей. Часть работодателей по-прежнему отказываются  от участия в коллективных переговорах или от присоединения к уже заключенным соглашениям. Особенно остро стоит вопрос в компаниях с государственным участием. Уклоняясь от участия в коллективно-договорном регулировании социально-экономических вопросов, работодатели фактически подрывают основы социальной стабильности в обществе.

Как отмечалось в решениях Х съезда ФНПР: «Съезд:

настаивает на обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления обеспечивать укрепление и развитие социального партнерства;

указывает на необходимость формирования институтов социального партнерства на наднациональном уровне в рамках межгосударственных экономических интеграционных образований и международных экономических договоров;

настаивает на повышении ответственности сторон социального партнёрства за исполнение заключенных ими соглашений, в том числе на развитии трудового законодательства в этой сфере;

считает необходимым придать решениям комиссий по регулированию социально-трудовых отношений статуса обязательных для выполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления при принятии нормативных правовых актов в сфере социально-трудовых отношений;

указывает на необходимость распространения социального партнерства на работающих в условиях нестандартных форм занятости, в том числе занятых через посредничество цифровых платформ, самозанятых, трудовых мигрантов и других незащищенных категорий трудящихся».

Решения Х съезда ФНПР должны стать основой работы членских организаций на предстоящий пятилетний период.

Но, помимо поставленных съездом задач. Всем трудящимся, всей профсоюзной структуре необходимо будет преодолеть те вызовы, которые встали перед всем человечеством в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID19.

Таким образом:

  1. Одним из главных направлений деятельности на предстоящий период будет адаптация профсоюзной системы к изменившимся социально-экономическим условиям, связанным с кризисом COVID
  2. В целом, в год 30-летия ФНПР профсоюзные структуры, в частности в Псковской области подвергаются проверке на прочность.

– Примеры недобросовестного социального партнерства, выражающиеся в грубом вмешательстве во внутренние дела профсоюзных организаций, нарушении законодательства о профсоюзах, свидетельствуют о желании определенных представителей власти и работодателей подчинить профсоюзы, сделать их частью системы, которая будет защищать интересы не работников, а исключительно работодателей.

– Кризис внутри системы связан с идеями ревизионизма и конформизма, навеянными внешним воздействием со стороны недобросовестных социальных партнеров. Опасность его заключается в разрушении профсоюзной «Солидарности», ослаблении профсоюзного движения, уменьшении его правозащитных возможностей.

– Кризис структурный, связанный с изменениями условий труда (удаленные и дистанционные формы), сокращением базы первичного звена.

– Возможно, что еще не все скрытые угрозы сегодня выявлены, всё это свидетельствует о необходимости предельной концентрации сил, консолидации всех ресурсов для преодоления кризисов, сохранения независимого профсоюзного движения.

  1. При этом, необходимо сохранить все механизмы социального партнерства, взаимодействия ради защиты социально-экономических и трудовых прав членов профсоюзов.
  2. Содействовать фактической реализации на предприятиях и в организациях Псковской области норм трудового законодательства РФ.
  3. Участвовать в разработке и реализации программ по развитию социальной защищенности членов профсоюзов и профсоюзных организаций, добиваясь включения в них социальных разделов с реальным финансовым обеспечением.
  4. Добиваться реализации прав профсоюзных организаций как представителей трудовых коллективов в сфере трудовой политики организаций и предприятий всех форм собственности.
  5. Принимать активное участие в разработке и контроле региональных программ занятости, активизировать сотрудничество с органами социальной защиты населения, а также при разработке программ социально-экономического, экологического и культурного развития.
  6. Добиваться неуклонного повышения покупательной способности заработной платы, а также социальных гарантий и льгот.
  7. Проводить экспертизу проектов коллективных договоров и соглашений, осуществлять методологическую и нормативно-правовую помощь профсоюзным организациям при их разработке, при необходимости участвовать в переговорном процессе. Добиваться включения в тексты коллективных договоров основных норм и обязательств, превышающих аналогичные нормы действующих отраслевых соглашений.
  8. Способствовать увеличению количества предприятий и организаций, являющихся подписантами отраслевых соглашений.
  9. Регулярно проводить сбор и анализ статистических данных о финансово-экономических показателях работы предприятий и организаций, данных по труду и заработной плате.

В области координации действий членов СОП Псковский облсовпроф по представительству и защите прав и интересов членов профсоюзов:

 В своих решениях Х съезд ФНПР обозначил основные задачи профсоюзов России на очередной период.

В настоящее время основным вызовом справедливой экономике являются формы занятости, которые не гарантируют работникам стабильную занятость и достойную заработную плату, ограничивают в правах или лишают работников права на объединение и защиту профсоюзами и на социальное партнерство. Такие формы занятости профсоюзы считают незащищенными.

Незащищенными формами занятости являются: занятость на основе цифровых платформ; фриланс; дистанционная занятость; надомный труд; «заёмный труд» и секондмент; труд домашних работников; занятость на условиях гражданско-правовых договоров; неполная, временная, сезонная занятость; занятость на условиях срочных трудовых договоров; самозанятость и другие.

Профсоюзы считают, что любые формы занятости, имеющие признак найма, должны квалифицироваться как трудовые отношения и регулироваться трудовым законодательством.

            На основании этого, СОП Псковский облсовпроф в 2020-2025 годы должен:

  1. Совершенствовать взаимодействие, укрепление единства и солидарности членов СОП Псковский облсовпроф, профсоюзных организаций в коллективной защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов;
  2. Способствовать сотрудничеству профсоюзов, объединений работодателей, органов власти в разработке, принятии и исполнении законов, иных нормативных правовых актов, регулирующих социально – трудовые отношения.
  3. Осуществлять взаимодействие при проведении проверок за соблюдением трудового законодательства РФ на предприятиях и в организациях всех форм собственности, в том числе с представителями контрольно-надзорных органов.
  4. Содействовать развитию социального партнерства в сфере охраны труда, в т.ч. в части повышения роли отраслевых, региональных соглашений и коллективных договоров, включения в них мероприятий, направленных на снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
  5. Организация обучения профсоюзного актива всех уровней по вопросам профсоюзной деятельности, охраны труда, содействие социально-экономическому, правовому и профессиональному обучению членов профсоюзов.
  6. Содействие организации и проведению оздоровительных мероприятий среди членов облсовпрофа, членов профсоюзов и их семей. Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, объединениями (союзами, ассоциациями) работодателей и организациями по развитию санаторно-курортного лечения, туризма, детского оздоровительного отдыха, учреждениями культуры, отдыха и оздоровления, массовой физической культуры и спорта.
  7. Совершенствовать привлечение ресурсов вышестоящих организаций: ЦК, ФНПР для совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей социально-трудовые отношения и определяющие нормативные параметры работы профсоюзных организаций, по вопросам представительства и защиты прав и законных интересов членов профсоюзов.

В области популяризации и пропаганды идей профсоюзного движения, формирования профсоюзной среды в Псковской области, просвещения членов профсоюзов:

  1. Взаимодействовать с профсоюзными организациями всех уровней, органами государственной законодательной и исполнительной власти, органами местного самоуправления при подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в законодательные акты, затрагивающие социально-экономические интересы работников, в том числе в трудовое законодательство РФ.
  2. Повышать эффективность работы профсоюзных организаций всех уровней, правовой инспекции труда по защите законных прав и интересов наемных работников, добиваться восстановления нарушенных прав трудящихся. В этих целях усилить взаимодействие с государственной инспекцией труда, органами прокуратуры. Противодействовать легализации заемного труда, как ущемляющего трудовые права работников.
  3. Оказывать постоянную правовую помощь профсоюзным организациям путем осуществления общественного контроля, в том числе путем проведения проверок соблюдения законодательства РФ.
  4. Повышать информирование членов профсоюза о правоприменительной практике в области трудового законодательства РФ.

В области совершенствования внутрипрофсоюзной работы

 Решения Х съезда ФНПР требуют от всех членских организаций в предстоящий период:

обеспечить дальнейшее развитие демократических норм профсоюзной жизни, безусловное соблюдение принципов коллегиальности и разграничения полномочий выборных профсоюзных органов, безусловное соблюдение исполнительской дисциплины, повышение персональной ответственности руководителей членских организаций ФНПР за выполнение решений органов  управления Федерации;

продолжить реализацию практических мер по сохранению и увеличению численности членов профсоюзов, созданию новых первичных профсоюзных организаций и восстановлению, ранее действующих;

развивать интеграционные процессы в рамках ФНПР и добиваться  перехода организационного единства Федерации на качественно новый уровень взаимодействия отраслевых профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов с целью сближения их деятельности и  усиления  взаимного сотрудничества для достижения результатов в  области защиты  социально-трудовых прав;

осуществить необходимые  меры по формированию рациональной профсоюзной структуры в условиях трансформации отраслей экономики в связи с использованием инноваций и развивающимися процессами цифровизации экономики, изменениями бизнес-моделей, ростом использования нестандартных и дистанционных форм занятости и самозанятости граждан;

 уделить особое внимание повышению эффективности деятельности территориальных организаций профсоюзов, внедрению эффективных форм управления структурными организациями профсоюзов, созданию условий  для усиления интеграции и организационного объединения малочисленных профсоюзов;

принимать меры противодействия созданию работодателями «своих» (карманных) профсоюзов, проводить разъяснительную работу по возможным негативным последствиям их создания для работников;

содействовать активному переходу  профсоюзов на цифровые технологии, создавать условия для развития и повышения эффективности профсоюзов на основе  оцифровки всей системы внутрисоюзной работы в членских организациях Федерации;

повысить уровень взаимодействия территориальных объединений организаций профсоюзов, общероссийских, межрегиональных профсоюзов и их структурных организаций в развитии координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях;

продолжить осуществление мероприятий по повышению эффективности формирования и использования кадрового резерва, дальнейшему омоложению состава руководящих профсоюзных работников, повышению профессионализма профсоюзных кадров;

развивать единое образовательное пространство ФНПР, совершенствовать эффективность системы обучения, повышения квалификации и переподготовки профсоюзных кадров и актива на основе современных форм и методов, новейших педагогических и информационных технологий,  а также активно применять дистанционные формы обучения;

обеспечить взаимную поддержку и массовость при проведении коллективных действий членских организаций;

всемерно способствовать дальнейшему укреплению профсоюзной солидарности и единства.

 На основании решений Х съезда ФНПР все членские организации СОП Псковский облсовпроф в период 2020 – 2025 годы должны:

  1. Неуклонно повышать авторитет ФНПР, СОП Псковский облсовпроф, профсоюзных организаций всех уровней, а также выражать готовность профсоюзных организаций к совместным, солидарным действиям по защите законных прав и интересов членов профсоюзов.
  2. Усилить работу по оказанию практической помощи профсоюзным организациям, особое внимание уделять малочисленным профсоюзным организациям. Использовать инновационные формы работы: «Дни профсоюзов» в профсоюзных организациях, встречи руководства СОП Псковский облсовпроф с профактивом, обобщение и распространение положительного опыта работы профсоюзных организаций в вопросах внутрипрофсоюзной работы.
  3. Развивать и совершенствовать систему информационного обеспечения, в этих целях освещать позицию и действия ФНПР, СОП Псковский облсовпроф и его членов в средствах массовой информации.
  4. В случае необходимости, совершенствовать внутреннюю нормативную базу СОП Псковский облсовпроф (Устав, положения и др.), максимально приводя ее к нормам действующего законодательства РФ, с учетом положений Устава ФНПР и при соблюдении прав и законных интересов СОП Псковский облсовпроф.
  5. Активизировать работу с профсоюзными кадрами и активом, с этой целью:

– продолжить работу по внедрению идеологии современного профсоюзного движения как необходимой формы организации работников для защиты своих законных прав и интересов;

– совершенствовать работу по обучению профсоюзных кадров и актива, используя для этого новые формы и методы обучения;

– укреплять исполнительскую дисциплину и ответственность профсоюзных кадров и актива за выполнение требований решений принятых вышестоящими профсоюзными органами.

  1. Считать одной из главных задач – вовлечение в профсоюзное движение молодежи, привлечение ее к активной профсоюзной работе.
  2. При формировании отраслевых и региональных соглашений добиваться включения в них разделов по решению проблем работающей молодежи и содействовать членам СОП Псковский облсовпроф по включению этих вопросов в коллективные договоры.
  3. Содействовать профсоюзным организациям в создании условий для раскрытия и реализации потенциала работающей молодежи и защите их прав.
  4. Продолжать работу по обучению и повышению квалификации профсоюзного актива по вопросам охраны труда. Обобщать и распространять опыт работы отдельных предприятий и организаций, работающих без производственного травматизма и аварий. Обеспечить применение методов экономического стимулирования к членам этих коллективов.
  5. Добиваться устойчивого финансового положения СОП Псковский облсовпроф в целях обеспечения и реализации положений Устава СОП Псковский облсовпроф.
  6. Повышать эффективность расходования средств СОП Псковский облсовпроф, направляя большую его часть на укрепление материальной базы, подготовку и развитие профсоюзных кадров.
  7. Проводить систематическую работу над укреплением материальной базы СОП Псковский облсовпроф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

360 просмотров