Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова предлагает провести в Псковском областном Собрании парламентский час о мерах по защите населения от коронавирусной инфекции

29.04.2020

Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила в адрес спикера областного парламента Александра Котова предложение провести в областном Собрании слушания о мерах по защите населения региона от коронавирусной инфекции.

 «Псковская область в силу своего географического положения является одним из регионов Российской Федерации, в которых коронавирусная инфекция собирает жертвы. Особенное беспокойство вызвала информация о двух вспышках заражения covid-19 в Островском и Новосокольническом районах. Заражение медперсонала в Островском районе вообще вызывает массу вопросов», – отмечается в обращении Ульяны Михайловой.

Депутат считает, что недостаток информации вызывает распространение слухов и недостоверной информации, иногда провокаций со стороны заинтересованных в раскачивании ситуации сил. 26 марта 2020 года в рамках «Парламентского часа» уже рассматривался вопрос о готовности региона к предотвращению распространения коронавируса (covid-19). «В сложившихся обстоятельствах, в условиях повышенной актуальности и серьезности вопроса предлагаю на ближайшей сессии Псковского областного Собрания депутатов провести «Парламентский час», на котором заслушать представителей органов исполнительной власти о ситуации с обеспечением средствами индивидуальной защиты медицинских работников в учреждениях здравоохранения региона, о мерах поддержки хозяйствующих субъектов и групп населения, пострадавших в условиях ограничений, связанных с борьбой с коронавирусной инфекцией», – говорится в заключение обращения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

227 просмотров