Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф предлагает поддержать граждан, реализующих продукцию со своих приусадебных хозяйств

27.04.2020

Псковский облсовпроф направил главе региона Михаилу Ведерникову обращение о необходимости в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) поддержать граждан, реализующих продукцию со своих приусадебных хозяйств.

В обращении отмечается, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение профильным ведомствам до 30 апреля 2020 года выработать предложения по поэтапной отмене ограничений для предпринимателей из-за коронавирусной инфекции. «Подобные меры по снятию ограничений, безусловно, будут осуществляться и в Псковской области. Обращаем Ваше внимание, что меры поддержки малого бизнеса, пострадавшего в ходе коронавирусной инфекции (2019-nCoV), не затронули такую категорию населения, как граждане, реализующие продукцию со своих приусадебных хозяйств (СНТ, участок в деревне). Являясь физическими лицами (без оформления ИП и иных форм), они не могут ни реализовать свою продукцию, ни получить мер поддержки. Ранее у данных граждан была возможность реализовать излишки продукции на рынках, ярмарках, через кафе, бары и рестораны, лишь получив справку из правления СНТ. В настоящий момент подобная возможность реализации продукции отсутствует в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Массовые мероприятия, коими являлись рынки выходного дня, ярмарки не проводятся, заведения общепита – закрыты… Вместе с этим товары, реализуемые физическими лицами, являются востребованными среди жителей региона. Потребители так же заинтересованы в получении экологически чистой, свежей продукции от производителя», – говорится в обращении.

В связи с этим Псковский облсовпроф предлагает включить данную тему в повестку дня ближайшего заседания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса: «В ходе обсуждения считаем возможным рассмотреть реализацию продукции с приусадебных хозяйств региона: через сети магазинов, упростив прием – передачу продукции от физического лица магазину; осуществлять прием продукции от населения через сеть Потребкооперации с возможностью вывоза продукции самим магазином. Кроме этого необходимо, возможно временно, упростить сам существующий сегодня механизм реализации продукции». 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

207 просмотров