Единство. Солидарность. Справедливость.

Администрация Псковской области нарушила сроки опубликования документа, регулирующего выплаты учителям за участие в ОГЭ и ЕГЭ

27.04.2020

Прокуратура Псковской области рассмотрела обращение депутата Псковского областного Собрания, председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой о нарушении срока опубликования нормативного правового акта Псковской области, регулирующего вопросы выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

В ответе, направленному руководителю областного профсоюзного объединения, указывается, что на основании ст. 26 федерального закона от 06.01.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации» законы и нормативные правовые акты субъекта РФ, принятые в пределах его полномочий, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории субъекта органами государственной власти, другими государственными органами и государственными учреждениями, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.

Статьей 2 закона Псковской области от 12.02.2003 № 243-ОЗ «О порядке опубликования и вступления в силу Устава и Законов области, иных нормативных правовых актов» установлено, что правовые акты области подлежат опубликованию в течение 10 календарных дней со дня их подписания. Согласно ст. 3 данного закона официальным опубликованием нормативных правовых актов  области считается публикация их полных текстов в газете «Псковская правда», размещение (опубликование) в сетевом издании «Нормативные правовые акты Псковской области» (pravo.pskov.ru), на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

Датой официального опубликования нормативных правовых актов области считается дата первой публикации их полных текстов в газете «Псковская правда» или размещение (опубликование) в сетевом издании «Нормативные правовые акты Псковской области» (pravo.pskov.ru), на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

В ходе проверки по обращению Ульяны Михайловой было установлено, что в нарушение вышеизложенных требований постановление администрации Псковской области от 20.12.2019 №453 «Об установлении размера и порядка выплаты в 2019 году компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», подписанное 20.12.2019, опубликовано в сетевом издании «Нормативные правовые акты Псковской области» (pravo.pskov.ru) только 07.04.2020.

«В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области подготовлено представление в адрес губернатора области», – говорится в ответе за подписью заместителя прокурора области, старшего советника юстиции Виктора Борисенко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

235 просмотров