Единство. Солидарность. Справедливость.

Кондуктора госпредприятия «Псковпассажиравтотранс» категорически против привлечения «частных» кондукторов для обслуживания маршрута № 17 в Пскове

27.04.2020

Кондуктора государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс» категорически против привлечения «частных» кондукторов для обслуживания маршрута № 17 в Пскове.

«О выставлении на конкурс нашего маршрута № 17 мы узнали из публикации Псковской Ленты Новостей, для всех это стало неожиданностью. Кондуктора нашей бригады категорически не согласны с таким решением, маршрут № 17, так же как и № 11, 6 и 2 являются основными градообразующими маршрутами и основными источниками заработка кондукторов. Если этот маршрут отдадут частные руки, то бригада просто останется на копеечном заработке и полностью лишится дохода. Мы считаем, что руководство предприятия должно выйти к людям и объяснить такое свое решение, поскольку уже возникло серьезное недовольство. Мы не понимаем, почему такое решение было принято и считаем, что доводов в его пользу просто нет», – заявила кондуктор, член профкома предприятия Татьяна Иванова. Её поддержали члены бригады кондукторов, обслуживающей маршрут № 17, Светлана Гусарова и Светлана Андреева. Кондуктор Любовь Юзова, работающая на маршруте № 11, присоединилась к мнению коллег: «Мы не понимаем причин такого решения. И у нас возникло не просто опасение, а уверенность, что это только начало, что также могут быть выставлены на конкурс и другие маршруты».

Напомним, сегодня стало известно, что государственное предприятие Псковской области «Псковпассажиравтотранс» разместило на сайте госзакупок заказ на «оказание услуги по проверке и реализации проездных (документов) билетов на проезд в транспорте (автобусе) заказчика по маршруту №17 движения транспорта (автобуса)» в Пскове.

Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций.

Начальная (максимальная) цена договора – 4 млн рублей, в том числе НДС. Услуга заказана без определения объема, указывается только «начальная цена единицы услуги – 4,00 руб». Расплачиваться с подрядчиком предприятие планирует собственными средствами.

Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

Итоги аукциона подведут 30 апреля. Договор вступит в силу с момента подписания и будет действовать до 31 декабря 2020 г.

Оказание услуг осуществляется непосредственно в салоне автобуса. Продажа билетов осуществляется с помощью транспортных терминалов, а в случае выхода из строя – с помощью рулонных катушек с бумажными билетами.

В перечне прав и обязанностей персонала исполнителя указываются проверка наличия и действительности проездных документов у пассажиров, продажа билетов пассажирам за проезд и провоз багажа, выполнение плана по реализации проездных документов за 1 час линейной работы, высокая культура обслуживания пассажиров.


Коментарии

  1. Наталья:

    Я не согласна чтобы от нас отбирали наши денежные маршруты

  2. Аноним:

    Я не согласна чтобы от нас отбирали денежные маршруты

  3. Марина:

    Я не согласна что бы от нас отбирали маршруты.

  4. Екатерина:

    Я не согласна что бы от нас отбирали маршруты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

602 просмотров