Единство. Солидарность. Справедливость.

На Урале планируется закрытие мясокомбината – сообщает Солидарность

19.02.2013

http://www.solidarnost.org/news/news_615.html

В Каменске-Уральском в мае планируется остановка местного мясокомбината, в результате чего около 500 человек вынуждены будут искать новое место работы.

Руководство предприятия заявило о консервации производства в связи со строительством нового современного предприятия в Богдановиче.

Как рассказала председатель Свердловской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Надежда Юрченко, на этом предприятии есть малочисленная первичная профсоюзная организация, порядка 160 человек. По ее словам, это тот редкий случай, когда руководитель лояльно относится к социальному партнерству, а сами рабочие не хотели увеличивать членство в профсоюзе.

– Действительно, есть такая информация, что это производство будет сворачиваться. Учитывая тяжелое положение с реализацией свинины и конкуренцию с более дешевым импортным мясом, собственником принято решение пока что только о консервации предприятия. Мы уже разговаривали с руководством, и нам обещали, что нарушения прав работников не будет. Все официально получат уведомления, будут выплачены выходные пособия. Информация о массовом высвобождении рабочей силы будет направлена в службу занятости, а ряду работников будут предложены должности на предприятии в Богдановиче.

Елена Беллис


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

83 просмотров