Единство. Солидарность. Справедливость.

Графики отпусков должны составляться с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации

18.02.2013

14 февраля Наталья Лепаловская – главный правовой инспектор труда  Псковского  областного  совета  профессиональных союзов провела  проверку  соблюдения  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,  содержащих  нормы  трудового  права  в одном из учреждений здравоохранения.

 

        В ходе проведения проверки выявлены некоторые нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так, в нарушении ч.2 ст.68, ст.22 Трудового Кодекса РФ в приказах по личному составу отсутствуют росписи работников в ознакомлении.

        В нарушении  п.12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. №225 с записями в трудовых книжках о выполняемой работе, переводе на другую работу и увольнении, работодатель не ознакомил их владельцев под расписку в их личных карточках, в которых повторяются записи, внесённые в трудовые книжки.          

В нарушении ч.1 ст.123 Трудового кодекса РФ работодатель утвердил графики отпусков без учёта мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В нарушении с ч.3  ст.68 Трудового кодекса РФ работодатель при приёме на работу (до подписания трудовых договоров) не ознакомил работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работников, коллективным договором.

В нарушении ч.3 ст.103 Трудового кодекса РФ работодатель при составлении графиков сменности на 2013 не учёл мнение представительного органа работников. 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

96 просмотров