Единство. Солидарность. Справедливость.

Вице-губернатор Василий Осипов: Сохранение «Псковпассажиравтотранса» – приоритетная задача администрации Псковской области

14.01.2020

Заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов ответил на обращение трудового коллектива ГП ПО «Псковпассажиравтотранс», направленное в администрацию президента РФ 23 декабря 2019 года.

В ответе говорится: «Сохранение деятельности Предприятия, а также стабилизация его финансово-экономического состояния является одной из приоритетных задач, поставленных перед Администрацией Псковской области, а также руководством Предприятия.

Принимаются все возможные меры, направленные на увеличение прибыли и сокращение убытков Предприятия, а также недопущение ухудшения условий труда его работников и задержки выплаты заработной платы.

Еженедельно в рамках контроля за деятельностью Предприятия в Администрации Псковской области проходят рабочие совещания, на которых и.о. генерального директора Предприятия Ю.А. Киргинцев лично докладывает о текущем состоянии дел, принимаются решения по актуальным вопросам, касающимся стабилизации деятельности Предприятия.

Кроме того, по инициативе и.о. генерального директора Предприятия Ю.А. Киргинцева 12.12.2019 состоялась встреча с бригадирами водителей городской и загородной колонн, где рассматривались производственные вопросы, связанные с деятельностью водительского состава.

Поскольку время встречи было ограничено и не удалось обсудить все возникшие вопросы, и.о. генерального директора Предприятия Ю.А. Киргинцевым было предложено продолжать подобные встречи с работниками Предприятия с целью конструктивного обсуждения и эффективного взаимодействия по решению накопившихся вопросов.

Также на Предприятии действует приказ от 10.12.2019 № 224-ОД «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений», в рамках исполнения которого, ведущие специалисты Предприятия, в соответствии с согласованным графиком, проводят открытые встречи с трудовым коллективом.

Администрацией области поручено руководству Предприятия в рамках своей деятельности по экономическому реформированию Предприятия руководствоваться принципами социального партнерства, согласования и защиты интересов и прав работников Предприятия.

По вопросу профессиональных качеств и.о. генерального директора Предприятия Ю.А. Киргинцева и его заместителя А.Н. Егоренко сообщаю, что назначение Ю.А. Киргинцева на должность произведено на основании действующего законодательства в соответствии с установленными процедурами, требованиями к занимаемой должности и по согласованию с Комитетом по управлению государственным имуществом Псковской области.

Заместитель генерального директора А.Н. Егоренко на протяжение многих лет выполняет свои трудовые обязанности и поручения руководителя исключительно в рамках заключенного с ним трудового договора. Информация о превышении А.Н.Егоренко своих полномочий и нарушении должностных обязанностей носит субъективный характер и не подтверждена.

По вопросу оптимизации рейсов и сокращения выручки сообщаю следующее.

По результатам мониторинга, проведенного сотрудниками отдела эксплуатации Предприятия совместно с сотрудниками планово-экономического отдела в октябре 2019 года выявлено, что на рейсах городских автобусов, отправлением после 20:00, заполняемость транспорта составляет лишь 20-30%, что с экономической точки зрения не позволяет эффективно использовать подвижной состав. В связи с чем было принято решение об увеличении интервалов движения городских автобусов после 20:00 с целью сокращения убытков Предприятия.

По вопросу увольнения работников и незаконной закупке моторного топлива сообщаю, что сокращение штатной численности сотрудников производится в рамках оптимизации деятельности Предприятия. Организационно-штатные мероприятия на Предприятии проводятся в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ с соблюдением прав работников.

Все закупки на Предприятии осуществляются сотрудниками контрактной службы и отдела материально-технического снабжения в соответствии с требованиями норм Федеральных законов от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и от 05.04.2019 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Деятельность Предприятия строго контролируется Комитетом по финансам Псковской области, Комитетом по управлению государственным имуществом Псковской области, Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, а также другими надзорными органами.

Администрация Псковской области заинтересована в сохранении и производственно-техническом развитии Предприятия и продолжит принимать все возможные меры, направленные на стабилизацию его работы и защиту интересов трудового коллектива».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

281 просмотров