Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова обратилась к губернатору Псковской области в связи с вмешательством должностных лиц во внутренние дела профсоюзов

23.12.2019

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову обращение по поводу системы социального партнерства в регионе. Приводим его текст полностью:

«В Псковской области существует достаточно слаженная система социального партнерства, направленная на сохранение социальной стабильности в регионе.

СОП Псковский облсовпроф, являясь самой крупной общественной организацией региона, последовательно осуществляет свою деятельность в свете перспектив и задач, поставленных Президентом страны.

В рамках Региональной трехсторонней комиссии удалось реализовать ряд важных социальных инициатив, например, повышение окладов муниципальных служащих.

Позитивно развивается сотрудничество отраслевых комитетов и управлений Администрации Псковской области с отраслевыми региональными профсоюзными структурами.

Все это осуществляется в соответствии с теми задачами по развитию социального партнерства, которые озвучил Президент Российской Федерации В.В. Путин в мае 2019 года, выступая на съезде ФНПР.

Вместе с тем, вопреки заявлениям Президента РФ, часть политических сил осуществляет действия, направленные на дискредитацию профсоюзного движения, разрушение социального партнерства и торпедирование социального мира и спокойствия в стране. В нарушение действующих норм международного и российского права на различных уровнях в 2019 году осуществляется атака на профсоюзные структуры. Это и инспирированные финансовым блоком Правительства РФ действия в отношении профсоюзной собственности на Северном Кавказе. Это и фактическое давление на Председателя ФНПР М.В. Шмакова, в связи с желанием определенных финансово-политических кругов отнять у профсоюзов возможность использования минеральных источников в Ставропольском крае. Это попытки вмешательства Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в дела Ленинградской Федерации Профсоюзов и ряд других.

К сожалению, как стало недавно известно и в Псковской области высокопоставленные должностные лица Администрации Псковской области проводят действия, направленные на вмешательство во внутренние дела профсоюзов, дестабилизацию системы социального партнерства в регионе. В отношении членов коллегиальных органов СОП Псковский облсовпроф осуществляется определенное давление по подрыву работоспособности управления профсоюзными структурами региона. Не можем сказать, насколько данные действия соотносятся с теми негативными тенденциями в других регионах и России в целом, но считаем такое положение крайне негативным.

Предлагаем, в целях сохранения социальной стабильности и работоспособности системы социального партнерства Вам, как Губернатору Псковской области, осуществляющему в регионе реализацию целей и задач, поставленных Президентом страны, разъяснить должностным лицам Администрации Псковской области необходимость соблюдения международных и российских норм, гарантирующим невмешательство органов власти во внутренние дела профсоюзов, а также назначить встречу с Председателем СОП Псковский облсовпроф Михайловой У.А. для координации совместной работы по улучшению положения прав трудящихся на территории Псковской области».

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

454 просмотров