Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский профсоюз работников здравоохранения предлагает ввести обязательное страхование медработников региона

20.12.2019

Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения предлагает исполнительной власти Псковской области рассмотреть вопрос об обязательном страховании медицинских работников региона. Предложение в форме видеобращения председателя обкома профсоюза Анжелики Шундер направлено на «прямую линию» губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, проведение которой планируется 24 декабря 2019 года.

«Ни для кого не секрет, что медицинские работники, выполняя свои должностные обязанности, сталкиваются с ситуациями, несущими угрозу жизни и здоровью. Мы считаем, что обязательное страхование медицинских работников за счет средств регионального бюджета станет дополнительной мерой социальной поддержки, которая позволит медикам чувствовать себя защищенными и повысит значимость нашей профессии. Уверены, что данное предложение будет услышано, и нам удастся совместно найти решение, которое удовлетворит все стороны социального партнерства», – отмечается в обращении.

Добавим, что инициативу профсоюза полностью поддержал председатель Псковской региональной общественной организации «Медицинская палата» Сергей Калашников. «На сегодня одной из основных проблем здравоохранения Псковской области является дефицит кадров. И он связан не только с тем, что финансовая обеспеченность медицинских работников по-прежнему оставляет желать лучшего. Снижают привлекательность профессии и высокие риски, в том числе участившиеся в последнее время случаи агрессии пациентов по отношению к врачам. В России ежедневно фиксируется до 10 таких случаев, недавно и Псковская область попала в эту печальную статистику – произошло нападение на врача. Только благодаря стечению обстоятельств наша коллега осталась жива, хотя полученное ножевое ранение нанесло тяжелый вред ее здоровью», – напомнил Сергей Калашников.

«Всё это заставляет нас обратить пристальное внимание на защиту медиков. Они должны почувствовать внутреннюю поддержку, в том числе и со стороны исполнительных органов власти Псковской области. Поэтому мы полностью поддерживаем предложение профсоюзной стороны об обязательном страховании работников здравоохранения Псковской области за счет средств регионального бюджета», – заключил председатель Медицинской палаты Псковской области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 042 просмотров