Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководство одно из предприятий города Острова, нарушив действующее законодательство, установило неполную рабочую неделю без согласования с профсоюзным комитетом

15.02.2013

6 февраля главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провела проверку соблюдения трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права в одном из предприятий г.Острова 

 

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В нарушении ч.2 ст.22, ст.93, ст.74 Трудового Кодекса РФ работодатель на основании приказов «Об установлении неполной рабочей недели» установил в одностороннем порядке продолжительность рабочего времени в режиме четырёхдневной рабочей недели, без согласования с профсоюзным комитетом, без предупреждения за два месяца и без соглашения сторон (табель учёта имеется в материалах дела).

В нарушении ч.2 ст.57, ст.72 Трудового кодекса РФ в трудовые договоры работников не внесены недостающие условия по изменению режима рабочего времени в режиме четырёхдневной рабочей недели.  В нарушении ч.9 ст.136 Трудового кодекса РФ работодатель не предоставил в установленный законом срок оплату отпуска работникам Общества. Так, например, ежегодный очередной оплачиваемый отпуск с 16.01.2013 по 12.02.2013, а оплата отпуска произведена 15 числа в день выплаты заработной платы.

В нарушении ст.134 Трудового кодекса РФ работодатель не произвел индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен работникам. Установлено, что согласно установленным условиям коллективного договора Общества на 2010-2013 п.3.7 при увеличении минимальной оплаты труда по стране работодатель обязан производить индексацию заработной платы всем работникам предприятия.

В нарушении ст.153 Трудового кодекса РФ работодатель не произвёл оплату по двойным сдельным расценкам работникам за работу в праздничные дни (январь 2013).  О результатах проверки составлен акт, который передан руководителю предприятия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

118 просмотров