Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников культуры Наталия  Родионова подвела итоги семинара- совещания

13.12.2019

Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников культуры Наталия  Геннадиевна Родионова подвела итоги семинара- совещания, в котором приняли участие заместители глав по социальным вопросам муниципальных образований региона, руководители учреждений культуры, члены  профсоюза областного комитета.

Напомним, что семинар-совещание «Кадровое обеспечение учреждений культуры и оплата труда специалистов» прошел 11 декабря 2019 года в большом зале Дома профсоюзов.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся кадрового обеспечения отрасли, повышения квалификации работников культуры, охраны труда и здоровья, выполнения «дорожной карты» в сфере культуры, профстандартов и др.

В своем выступлении Наталия Геннадиевна акцентировала внимание на том, что культура играет не последнюю роль в социально-экономическом развитии региона, в обеспечении достойного уровня и качества жизни населения.

Она отметила, что встреча в таком формате состоялась впервые, и что это позволило обсудить актуальные для работников данной отрасли вопросы.

Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников культуры, подводя итоги выступлений участников совещания, сказала, что в целом в отрасли сохраняется достаточно стабильное состояние социально-трудовых отношений. Но тем не менее. Наблюдается и ряд проблемных факторов, среди которых: кадровое обеспечение отрасли; практика применения вынужденной неполной занятости (работа на неполную ставку);  недостаточно высокий уровень заработной платы (относительно других отраслей экономики); необеспеченность работников ряда учреждений культуры социальными гарантиями и льготами.

«Не во всех районах нашей области достигнуты показатели среднемесячной заработной платы работников культуры,» – говорит Наталия Родионова. – «Хотя следует отметить, что зарплата работников за последние три года выросла на 60%. И это хороший показатель! И мы уверены, что в дальнейшем зарплата будет расти. Иначе сложно будет привлечь в отрасль молодых специалистов. А на развитие специалистов в значительной степени влияют первые годы работы, которые в дальнейшем и определяют позиции специалиста в профессиональной среде.»

Наталия Геннадиевна отметила и ряд нюансов, касающихся непосредственно профстандартов. Прежде всего это то, что касается требований к образованию. «В профстандартах четко прописаны требования к образованию. Однако практически в каждом учреждении  культуры работают сотрудники, которые не имеют образования, соответствующего занимаемой ими должности. Несмотря на это, работодателем высоко ценится их опыт работы в данной сфере и профессиональные качества. Поскольку такие специалисты, как правило, имеют более обширные знания, чем выпускники профильных ВУЗов, руководителям не хочется их терять. Чтобы решить данную проблему, работодателю необходимо позаботиться об их образовании. При этом обучение должно осуществляться за счет бюджета данного учреждения. Конечно, на сегодняшний день, это влечет за собой некоторые сложности. Но их тоже надо решать,» – говорит она.

Важным вопросом, который связан с введением профстандартов, Наталия Геннадиевна назвала и прохождение медосмотров, так как это касается как образовательных учреждений культуры, так и учреждений клубного типа, библиотек, музеев, имеющих детские студии, кружки и прочее. Было отмечено, что часто работодатели не уделяют должного внимания выполнению этого требования, поэтому разговор шел не только о диспансеризации, но и о прохождении обязательного медицинского осмотра.

«И заработная плата, и обеспечение квалифицированными кадрами, и применение профессиональных стандартов, и сохранение здоровья граждан в процессе трудовой деятельности – это звенья одной цепи! Ни одно из этих звеньев не должно быть слабым. А укреплять их следует совместными усилиями.

От позитивного взаимовыгодного сотрудничества, от создания комфортных условий труда, от привлечения средств на стимулирование и поощрение работников, от предоставления им дополнительных льгот и гарантий зависят обеспечение высокопрофессиональными кадрами и стабильность функционирования учреждений культуры и искусства,» – сказала в заключении Председатель областной организации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

203 просмотров