Единство. Солидарность. Справедливость.

5 областных организаций отраслевых профсоюзов выдвинули требования в поддержку первичных профсоюзных организаций ОАО АНК Башнефть

13.02.2013

По всей стране профсоюзы проводят информационные кампании в поддержку профкомов, пикеты у офисов и предприятий компании “Башнефть”, задумавшей разменять профсоюзы на советы трудовых коллективов. Практически ежедневно центральная профсоюзная газета "Солидарность" освещает эту деятельность (http://www.solidarnost.org/articles/articles_564.html). 12 февраля в Москве активисты Всероссийской политической партии “Союз Труда” и Росхимпрофсоюза пикетировали офис компании “Башнефть”. Псковские профсоюзы выразили солидарность коллегам, направив обращения Президенту и Председателю Совета директоров ОАО АНК “Башнефть”.

28 января Псковский облсовпроф (Псковский облсовпроф выдвинул требования в поддержку первичных профсоюзных организаций ОАО АНК “Башнефть”), а 11 и 12 февраля 5 Псковских областных организаций отраслевых профсоюзов, а именно профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры, связи, текстильной и  легкой промышленности  направили свои обращения Президенту и Председателю Совета директоров ОАО АНК “Башнефть”.

В обращениях профсоюзы отмечают, что, нарушая №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", конвенции МОТ № 87 "О свободе объединений" и № 98 "О применении принципов права на объединение в профсоюзы и на ведение коллективных переговоров", руководством ОАО АНК "Башнефть" ведутся противоправные действия в отношении первичных профсоюзных организаций.

Псковские профсоюзы выдвигают требования:

– прекратить вмешательство в деятельность профсоюза; 

– прекратить давление на работников – членов профсоюза; 

– признать легитимность действующих профсоюзных организаций и возобновить перечисление взносов в профсоюзные организации в прежнем порядке и объемах; 

– сесть за стол переговоров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99 просмотров