Единство. Солидарность. Справедливость.

Встреча профсоюзов с И.Н. Цецерским О переходе на новую систему оплаты труда

09.11.2009

5 ноября 2009 года в Детской музыкальной школе №2 прошло совещание с Главой города Пскова Цецерским И.Н..

Псковскую городскую Думу на встрече представляли председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Андреева С.В. и председатель комитета по социальным вопросам Николаева Л.А.. Городскую Администрацию представлял заместитель Главы Администрации города Ковалев А. и начальник управления культуры города Пскова Тесленко Ф.Д..

К участию в совещании были приглашены: представители профсоюзной стороны – заместитель Председателя Псковского облсовпрофа – Михайлова У.А., председатель Псковской областной организации профсоюза работников культуры – Родионова Н.Г., Председатели профсоюзных комитетов музыкальных школ, а также директора и все заинтересованные работники музыкальных школ города.

Встреча была инициирована  представителями профсоюзных структур, которые в адрес Главы города Пскова Цецерского И.Н. направили обращение, содержащие в себе несколько проблем о переходе на новую систему оплаты труда:

– повышение заработной платы;

– должностной оклад должен быть не менее минимального размера оплаты труда.

В обосновании проблем работники музыкальных школ поделились своим видением и своими переживаниями по поводу перехода на новую систему оплаты труда. Они признались, что от введения новых норм они не выигрывают в размере заработной платы и считают ее недостойной их квалификационного уровня. Также работники акцентировали внимание Муниципальной власти на разнице в должностных окладах между работниками образовательных учреждений регионального и муниципального уровня за равные условия труда и одинаковую нагрузку. По данным проблемам позиция коллективов, профсоюзов и работодателей совпадает.

Цецерский И.Н. согласился с опасениями работников культуры. «Труд преподавателей музыкальных школ должен достойно оплачиваться. Постараемся сделать все возможное, чтобы при переходе на новую норму оплаты труда положение музыкальных работников только улучшалась. Сегодняшнее совещание – шаг в сторону решения проблемной ситуации»,- сказал Глава города. При этом посетовал на то, что в городском бюджете нет средств для повышения заработной платы.

Заключительное слово взяла Михайлова У.А. – заместитель Председателя Псковского облсовпрофа. В своем выступлении она выразила позицию профсоюзов по МРОТ: базовый должностной оклад должен быть не менее минимального размера оплаты труда, МРОТ не может включать в себя компенсационные и стимулирующие выплаты, все они должны начисляться уже от МРОТ (4330 руб.). Опираясь на ст. 134 Трудового Кодекса РФ  Михайлова категорично заявила, что повышение оплаты труда должно быть, напомнила, что в Псковской области нарушены ст. 2,22 Трудового Кодекса РФ по равной оплате труда  за труд равной ценности (в настоящий момент оплата труда работников культуры регионального уровня значительно выше оплаты муниципальных работников культуры).

Подводя итоги совещания, Глава города Пскова предложил руководителям музыкальных и художественных школ  ежеквартально встречаться и обсуждать волнующие их проблемы совместно с  управлением культуры Администрации города.

Цецерский И.Н. пообещал, что по итогам совещания встретится с Губернатором Псковской области Турчаком А.А.. В ходе встречи Глава города Пскова доложит о состоявшемся совещании с работниками музыкальных школ города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

97 просмотров