Единство. Солидарность. Справедливость.

Стругокрасненский лесхоз готов присоединиться к профсоюзному движению региона

08.02.2013

7 февраля Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова и председатель Псковской территориальной организации профсоюза работников лесных отраслей Виктор Лукин встретились с руководителем  Стругокрасненского лесхоза  Федором Федоровым и трудовым коллективом.

 

«Ранее здесь существовала первичная профсоюзная организация со стопроцентной численностью, но в начале двухтысячных годов она распалась» – сообщил Виктор Лукин.

Сейчас коллектив лесхоза насчитывает около 40 человек.

 

В ходе продолжительной встречи Псковский облсовпроф выступил с инициативой к трудовому коллективу о «присоединении наемных работников к профсоюзному сообществу региона».

«Встреча была очень сложной и вместе с тем интересной», – заметила Ульяна Михайлова, и продолжила, – «работников лесхоза волнуют те же проблемы, что и работников других отраслей: это и несправедливое пенсионное обеспечение, отсутствие должного внимания государства к их труду, низкий размер заработной платы, недостаточное внимание к программам социальной поддержки работников лесных отраслей в целом, т.е. нет ни льгот, ни преференций, связанных с оздоровлением».

 

Профсоюзная сторона не давала работникам пустых обещаний, но выступила с предложением на данном этапе оказания всесторонней помощи специалистами Псковского облсовпрофа: юристами, инспекторами, ревизорами и «орговиками». Ульяна Александровна отметила законодательную возможность профсоюзов представлять интересы коллектива в региональной системе социального партнерства.

 

«Мы отметили здоровую конструктивную атмосферу внутри трудового коллектива стругокрасненнского лесхоза, искреннее переживание за состояние отрасли по стране в целом. Трудовой коллектив и руководство лесхоза высказали положительные отзывы о работе профсоюзов Псковской области на сегодняшний день. Мы договорились о совместной работе в ближайшее время по созданию первичной профсоюзной организации и по формированию актуальной повестки для вынесения ее на заседание рабочей группы региональной трехсторонней комиссии по регулирования социально-трудовых отношений», – подвела итог встречи Председатель Псковского облсовпрофа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

104 просмотров