Единство. Солидарность. Справедливость.

Депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова встретилась с главой Дедовичского района Игорем Гуменюком

06.02.2013

5 февраля текущего года депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова встретилась с главой Дедовичского района Игорем Гуменюком.

В ходе встречи обсуждались актуальные на сегодняшний день проблемы в здравоохранении, образовании и культуре, а также пути их решения.

Так, Ульяна Александровна и Игорь Иванович рассмотрели ситуацию коечного фонда педиатрического профиля. "В процессе реформы здравоохранения в Дедовичском районе в январе 2012 года было закрыто детское отделение в районной больнице. С 1 октября, после обращений граждан к Губернатору Псковской области, оно возобновило свою работу, но количество коек недостаточно для обеспечения полноценного лечения и ухода нуждающихся. На сегодня в Дедовичской районной больнице для маленьких пациентов организовано 4 койки круглосуточного пребывания и 4 койки дневного стационара. Если учесть, что в районе проживает 2500 детей, то даже чисто математически 4+4 койки не могут удовлетворить фактическую потребность, и не дают заработать средства на содержание коек в целом. Необходимо увеличение коек круглосуточного пребывания"сообщила Ульяна Михайлова.

ГБУЗ "Дедовичская районная больница" предоставила расчет по содержанию коечного фонда педиатрического профиля, из которого следует, что для больницы выгоднее содержать койки круглосуточного пребывания, т.к. тарифы ОМС на круглосуточный стационар на порядок выше чем на дневной стационар. Т.е. увеличение количества круглосуточных коек, или перевод дневных коек в круглосуточные, даст возможность обеспечить потребности в доступном лечении всем детям и повысить уровень дохода больницы за счет ОМС.

Участники встречи обсудили также вопросы капитального ремонта здания МБОУ "Дедовичская средняя общеобразовательная школа" и проведения ремонтных работ на здании МБУК "Дедовичский районный центр досуга".

 

После встречи с главой Дедовичского района Игорем Гуменюком депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова провела встречу с населением. Одно из обращений поступило от участников песенного фольклорного коллектива "Песнохоры" п. Дедовичи, сетующих на недостаточное финансирование сценических выступлений.

Пенсионеры поселка Дедовичи пожаловались депутату на низкое качество и высокие цены привозимого хлеба после закрытия местного хлебозавода.

 

Все вопросы взяты на контроль депутатом, в ближайшее время для их решения будут предприняты меры.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

91 просмотров