Единство. Солидарность. Справедливость.

Признаки грубых нарушений антимонопольного законодательства в деятельности «Псковпассажиравтотранса» обнаружило УФАС

19.02.2019

Псковское управление Федеральной антимонопольной службы внимательно следит за всем, что происходит на ГППО «Псковпассажиравтотранс», заверила в прямом эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) руководитель территориального УФАС Ольга Милонаец.

«За всем, что происходит на этом предприятии, мы очень пристально наблюдаем. О начале приватизации этого госпредприятия нам неизвестно, но уже сейчас у нас есть серьезные вопросы к его руководству. В частности, по поводу передачи ряда маршрутов коммерческим структурам. Мы считаем, что такая передача содержит признаки грубых нарушений антимонопольного законодательства», – заявила она.

Ольга Милонаец отметила, что когда «Псковпассажиравтотранс» выиграл торги по отбору перевозчика, то подписал конкурсную документацию, в которой четко прописаны требования к транспорту, стоимости проезда и так далее.

«Теперь нам говорят, что предприятие перепродало маршруты, потому что само не может их осуществлять. Тогда отказывайтесь от этой части контрактов, а администрация проведет новые конкурсные процедуры. Вместо этого ГП начало торговать маршрутами. Это что-то новое для нас. Зачем тогда нам вообще нужно такое ГП?», – высказалась глава антимонопольного ведомства, напомнив при этом, что ГППО «Псковпассажиравтотранс» изначально было создано для оказания транспортных услуг, а не услуг посредника.

Ольга Милонаец также отметила, что территориальное УФАС намерено изучить и проверить каждый маршрут, с которым работает «Псковпассажиравтотранс»: не только на территории города, но и в Псковской области.

ИСТОЧНИК: ПСКОВСКАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

257 просмотров