Единство. Солидарность. Справедливость.

«Остается надеяться, что у депутата Брячака хватит совести… рассчитаться по своим долгам со строителями… Эта надежда основана на лозунгах депутата Брячака о его борьбе за справедливость», – заявляют представители подрядчика.

05.02.2013

По информации с сайта ЦДИ http://businesspskov.ru/business/binfo/66029.html

По решению суда ТЭКО-Терминал должен выплатить 27 млн строителям ТЛТ «Убылинка»

05.02.2013 10:00 ЦДИ, Псков

После полутора лет судебных разбирательств псковские строители, которые возводили таможенно-логистический терминал «Убылинка», смогут рассчитывать на получение денег за выполненные работы. Оплатить труд по решению суда должно ЗАО «ТЭКО-Терминал», которое возглавляет депутат областного собрания Олег Брячак.

29 января 2013 года Арбитражный суд Псковской области вынес решение о взыскании 27,5 млн рублей с ЗАО «ТЭКО-Терминал», которые данная организация должна за выполненные работы по завершению строительства ТЛТ.

В выполнении работ участвовали следующие организации: ООО «СтройИнвестПроект», ООО «ГИД», ООО «Ветус», ИП Маркобрунова Т.А., ООО Стройпроект», ООО «СМУ-10», ООО «Тестер», ООО «МонолитПлюс», ООО «Оконная мануфактура», ООО «Завод «Стальконструкция», ООО «Псковсервисстрой», ООО «РоялФирм», ООО «СтройПоставка», ООО «Антал», ООО «Дом на пять с плюсом», ЗАО «Проектно-монтажный центр», ООО «ТВС», ООО «ТЕХНОИНВЕСТПСКОВ», ООО «Энергия сервис».

Указанные организации вложили в возведение данного объекта свои деньги, приобретя для него материалы и оборудования. На объекте трудились более 300 рабочих, так и не получивших оплату.

Более года назад депутат Олег Брячак заявил об успешном завершении строительства ТЛТ «Убылинка». Он сообщил, что новый ТЛТ является современным, технологичным и качественно построенным объектом.

«Олег Брячак во всех СМИ разместил рекламу о своем новом бизнесе, а своим подрядчикам, которые строили объект заявил, что денег они не получат никогда!, – заявляют представители подрядчика. – Судя по всему, основным принципом Брячака является нежелание платить по счетам! Вопрос, о том, как такой человек стал депутатом областного собрания остается открытым. Справедливость и честность депутата Олега Брячака остается под вопросом, однако для перечисленных подрядных организаций и их сотрудников ответ на этот вопрос очевиден».

Осенью 2011 года подрядная организация обратилась в суд о взыскании 27,5 млн. рублей за выполненные работы по строительству ТЛТ. Требование подрядчика было основано на подписанных Брячаком  актах выполненных работ, однако в суде компания «ТЭКО-Терминал» заявила, что работы не выполнены в полном объеме, а выполненные работы не соответствуют строительным нормам.

По заявлению обеих сторон спора, в ходе судебного разбирательства была проведена подробная экспертиза объекта, которая полностью подтвердила выполнение работ подрядными организациями и соответствие этих работ строительным нормам.

«Остается надеяться, что у депутата Брячака хватит совести, в случае вступления в силу решения суда, рассчитаться по своим долгам со строителями, а не прятать свое имущество и деньги от взыскания. Эта надежда основана на лозунгах депутата Брячака о его борьбе за справедливость», – заявляют представители подрядчика. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

118 просмотров