Единство. Солидарность. Справедливость.

Бежаницкие пожарные и спасатели вступили в профсоюз!

06.02.2013

 Как уже сообщалось ранее, с декабря 2012 года профсоюзы ведут работу по обращению работников пожарных частей Пожарные и спасатели Псковской области вступают в профсоюз! .

 

Противопожарная служба Псковской области включает в себя 15 пожарных частей и 5 отдельных постов в 13 районах области, не вошедших в федеральную составляющую. Общая численность пожарной охраны Псковской области – 1535 человек, в том числе в 13 районах около 500 человек.

По информации председателя Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Натальи Васильевой, на 6 февраля в 3 районах области (Гдовский, Стругокрасненский, Красногородский) действуют, а в 2 районах (Бежаницкий, Новоржевский) созданы первичные профсоюзные организации.

30 декабря 2012 года Президент РФ подписал Федеральный закон  №283-ФЗ « О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ». Этот закон определяет введение с 1 января 2013г нового денежного довольствия сотрудникам, в том числе и федеральной противопожарной службы, а также устанавливает для них существенные социальные гарантии и льготы. Таким образом, заработная плата работников пожарной службы, находящихся в федеральном ведении вырастает в разы по сравнению с заработной платой работников пожарной службы, находящихся в ведомстве Администрации Псковской области.

"При этом мы забываем, что статья 3 ТК РФ запрещает дискриминацию в сфере труда. «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника»" – прокомментировала ситуацию заведующий отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского областного совета профессиональных союзов Татьяна Бергер.

Вопрос об оплате труда работников пожарных частей Псковской области 8 февраля рассмотрит рабочая группа при областной трехсторонней комиссии, а 12 февраля – областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

105 просмотров