Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель Псковского облсовпрофа считает недопустимым отношение Администрации Псковской области к вопросу реабилитации и долечивания работающих граждан

04.02.2013

По какому принципу производится отбор пациентов для прохождения курса реабилитации и долечивания? Как определяют достойных и нуждающихся? Почему из 300 пролеченных больных только 22 получили возможность санаторно-курортного лечения? Кто установил эти неформальные нечеловеческие квоты достойных на оздоровление?

Пока вопросов больше чем ответов.

Ранее мы сообщали (Санаторий «Череха» продолжает программу реабилитации и долечивания! ), что Администрацией Псковской области заложено финансирование только 450 больных, но по итогам первого полугодия Администрация региона обещала вернуться к обсуждению этого вопроса и выделить при необходимости дополнительные средства на реализацию программы. По факту получается следующее: далеко не каждому больному предлагают санаторно-курортное лечение. 

Для примера приведем таблицу,  предоставленную Псковскому облсовпрофу Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации, из которой видно, что поле инсульта практически невозможно получить направление на санаторно-курортное лечение, и из 78 человек трудоспособного возраста только 22 получили возможность долечивания! И это информация только по сосудистым центрам!  

«Принимаются региональные программы по демографическому развитию области, по снижению смертности, и в это же время экономятся средства бюджета на выздоровлении работающего населения трудоспособного возраста. Администрация Псковской области, на мой взгляд, действует нелогично. Мы будем разбираться в ситуации, информировать больных о возможности получения бесплатного санаторно-курортного лечения, настаивать на предоставлении такой возможности всем больным, перенесшим острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, операции на сердце и другие заболевания», – отметила Ульяна Михайлова.  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

137 просмотров