Единство. Солидарность. Справедливость.

Медведев предлагает создавать производственные советы – сообщает Солидарность

30.01.2013

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_3005.html

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал вчера распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта, который предусматривает создание в организациях производственных советов, сообщила пресс-служба правительства. Изменения вносятся в статью 22 Трудового кодекса РФ.

"В соответствии с законопроектом производственный совет — это консультативный орган, образованный работодателем на добровольной основе из числа работников данного работодателя, имеющих, как правило, значительные достижения в труде, для подготовки предложений работодателю по совершенствованию организационной структуры производства, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников", — говорится в сообщении.  Состав и полномочия совета определяются в локальном нормативном документе работодателя. Производственные советы не будут решать вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, чтобы не дублировать функции профсоюзов. В таком виде ФНПР не возражает против создания производственных советов.  

 

Напомним, что изначально это была идея Владимира Путина: в прошлогодних майских указах президент потребовал разработать предложения по изменению трудового законодательства «в целях расширения участия работников в управлении организациями».  

Юлия Рыженкова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

112 просмотров