Единство. Солидарность. Справедливость.

Специалист инспекции труда Псковского облсовпрофа принял участие в расследовании несчастного случая со смертельным исходом

30.01.2013

28 ноября 2012 г. на одном из промышленных предприятий города Пскова произошел несчастный случай со смертельным исходом – работник умерла на рабочем месте.

 Пострадавшая – женщина 54 года рождения, работавшая на предприятии около трех лет гардеробщицей.

 28 ноября 2012 года гардеробщица пришла на работу в 7 часов утра в соответствии с заключённым трудовым договором и Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия. В ее должностные обязанности входило сле­дующее: принимать на хранение верхнюю одежду, головные уборы, обувь и другие личные вещи от работников производства, обеспечивать сохранность вещей, содержать в чистоте и порядке помещения гардеробной. Около 15 час. 15 мин. пострадавшая находилась в слу­жебном помещении дежурного гардеробщика производства, когда к ней в помещение за­шла лудильщик производства, которая во время работы неоднократно проходила около помещения дежурного гардеробщика, чтобы узнать как её здоровье, так пострадавшая жалова­лась, что у неё болело сердце. Когда лудильщик зашла в помещение дежурного гардероб­щика, она увидела, что пострадавшая сидит за столом на стуле напротив входной двери, спросила у гардеробщицы про её здоровье. В момент разговора гардеробщице внезапно стало плохо, и она стала оседать на стуле. Лудильщик побежала звать на помощь и вызвать скорую помощь, также она попросила вызвать медицинских работников медицинского учреждения, находящегося на предприятии для оказания первой медицинской по­мощи, которые сразу прибыли на место происшествия и приступили к оказанию медицинской помощи. Прибывшие медицинские работники скорой помощи тоже оказывали медицин­скую помощь потерпевшей, но признаков жизни она не подавала. В 15 час. 50 мин, медицинские работники скорой помощи констатировали смерть гардеробщицы и по мобиль­ному телефону вызвали сотрудников правоохранительных органов г. Пскова. На следующий день была проведена судебно – медицинская экспертиза и установлена причина смерти: острый инфаркт миокарда (смерть вследствие общего заболевания).

 Комиссия по расследованию несчастного случая квалифицировала его как несчастный случай, не связанный с производством т.е. он не подлежит учету и регистрации на предприятии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

76 просмотров