Единство. Солидарность. Справедливость.

При аттестации рабочих мест в ФКУЗ «МСЧ МВД РФ по Псковской области» не был оценен биологический фактор на рабочих местах амбулаторно – поликлинического персонала

30.01.2013

28 января Псковский облсовпроф направил обращение (№74) руководителю ООО «Центр технологической экспертизы» Петру Ранцеву о внесении коррективов в оценку условий  труда ФКУЗ «МСЧ МВД России по Псковской области».

 Специалистом инспекции труда Псковского облсовпрофа, по заявке отраслевого профсоюза, на основании ст. 370 ТК РФ, была произведена независимая экспертиза условия труда в ФКУ здравоохранения «Медико-санитарная часть» МВД РФ по Псковской области.

 В результате проведения независимой экспертизы было выявлено, что при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в ФКУЗ «МСЧ МВД РФ по Псковской области» не был оценен биологический фактор на рабочих местах амбулаторно – поликлинического персонала.

Наличие данного фактора обуславливается возможным контактом с возбудителями воздушно-капельных инфекций при приеме больных. Необходимость учета данного фактора при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда оговаривается в Руководстве Р 2.2.2006-05 п. 5.2.3. и в разъяснительном письме НИИ Медицины труда РАМН от 03.08.2009 № 03-01101.

 В обращении к руководителю ООО «Центр технологической экспертизы» Петру Ранцеву Псковский облсовпроф сообщает: "Считаем необходимым внести коррективы в оценку условий труда на рабочих местах амбулаторно – поликлинического персонала ФКУЗ «МСЧ МВД России по Псковской области»".


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99 просмотров