Единство. Солидарность. Справедливость.

Стопроцентная численность – гарант соблюдения прав работников

29.01.2013

В профсоюзах началась пора отчетов и, рассматривая отчеты конкретных предприятий, организаций можно сделать вывод, что при "хорошем членстве" работники получают более высокую зарплату, имеют дополнительные социальные гарантии по коллективным договорам, их права и интересы учитываются и соблюдаются работодателем.

Так, к примеру, на небольшом предприятии г.Великие Луки работает менее 100 человек, из них 96% – члены профсоюза.  На предприятии действует коллективный договор, определяющий минимальную заработную плату на уровне не ниже регионального прожиточного минимума трудоспособного населения и порядок индексации заработной платы, выполняются мероприятия по охране труда, исключающие несчастные случаи.

  И хотя, как и все промышленные предприятия региона и страны в целом, данное предприятие переживало кризис, но, тем не менее объем выпуска продукции и численность штата работников – сохранены,  зарплата выплачивалась стабильно без задержек. При этом средняя зарплата на предприятии – порядка 20000 рублей!

Руководство не прибегало к таким популярным методам, как перевод на неполный рабочий день, оформление отпуска без сохранения заработной платы. Предприятие продолжало работать в полном объеме и в полную силу!

На данном предприятии между руководством и профсоюзной организацией сложились благоприятные партнерские отношения и конструктивный диалог, позволяющие предприятию работать в полную силу без каких-либо конфликтных ситуаций.

Вступать или нет в профсоюз – личное дело каждого! Но положительный пример высокого профсоюзного членства – неопровержимое доказательство преимущества наличия профсоюзной организации!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

82 просмотров