Единство. Солидарность. Справедливость.

Пожарные и спасатели Псковской области вступают в профсоюз!

25.01.2013

С декабря 2012 года профсоюзы ведут работу по обращению работников пожарных частей.

Более 170 пожарных и спасателей Псковской области подписали обращение Председателю Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяне Михайловой (Разница в оплате труда работников противопожарной службы области и работников федеральной противопожарной службы составляет от 20 до 30 процентов!) стало понятно, что разница в оплате труда работников противопожарной службы области и работников федеральной противопожарной службы составляет от 20 до 30 процентов! А в период с 2011 по 2012 г. заработная плата работников ГКУ повышалась один раз с 01 января 2012 г. на 6 %.

 В это же время специалисты облсовпрофа: Надежда Партхаль – заместитель Председателя облсовпрофа и Татьяна Бергер – заведующий отделом социально-экономических отношений облсовпрофа, совместно с председателем Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания осуществили выезд в 5 подразделений ГКУ ПО «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях», где нет первичных профсоюзных организаций. В ходе общения с работниками были выявлены и другие проблемы, в решении которых, по мнению пожарных и спасателей, в сложившейся ситуации может помочь только профсоюз!

"В настоящий момент во всех подразделениях, которые мы посетили, рассматривается вопрос о создании первичных профсоюзных организаций. И как только численность перевалит за  50% – мы активизируем все наши действия, привлечем социальных партнеров и будем добиваться повышения заработной платы пожарным и спасателям Государственного казенного учреждения Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях»" – отметила Татьяна Бергер.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

120 просмотров