Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники Опочецкого Райводоканала обратились с жалобой в Гострудинспекцию. А директор за это подал на них в суд!

18.01.2013

16 января 2013 года Опочецким районным судом Псковской области было рассмотрено исковое заявление директора МУП Опочецкого района «Райводоканал» к работнику данного предприятия, члену профгруппы о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда.

Поводом для обращения директора предприятия в суд стало обращения группы работников предприятия с жалобой в Государственную инспекцию труда в Псковской области по фактам нарушения работодателем трудового законодательства.

В суд по ходатайству работника в качестве свидетеля была привлечена главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Лепаловская Наталья Геннадьевна, которая дала пояснения по изложенным в заявлении работников доводам, поскольку ранее  проводила на предприятии проверку соблюдения трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. В ходе ее проверки были установлены нарушения и руководству предприятия передано предписание на их устранение.

В судебном заседании доводы, изложенные в исковом заявлении директора МУП Опочецкого района «Райводоканал» не нашли подтверждения. В результате суд вынес решение, которым исковое заявление было оставлено без удовлетворения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

84 просмотров