Единство. Солидарность. Справедливость.

Зарплата соцработников к 2018 году вырастет на 100% – сообщает Солидарность

17.01.2013

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2956.html

Реализация одной из норм майских указов президента РФ, а именно повышение к 2018 году заработной платы социальных работников до 100% от средней зарплаты по региону, уже началась. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции «Социальная поддержка граждан в 2013 году» заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. 

– Соответствующий документ утвержден министерством (Минтруда) в начале этого года, – рассказал он. – Это так называемая «дорожная карта», а если официально – план мероприятий по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения. Основное условие повышения зарплат – их рост в обмен на реформы в этой сфере. 

По его словам, в этой «дорожной карте» учтено очень много мероприятий, в частности, это выведение из системы соцобслуживания непрофильных услуг и подразделений учреждений, переход на так называемый эффективный контракт, введение персональной ответственности директоров соцучреждений, которые несут ответственность за повышение зарплаты работникам, разработка социальных стандартов и многое другое. 

В начале декабря мы уже писали о данной программе «Социальная поддержка граждан», которая активно обсуждалась в рамках Российской трехсторонней комиссии. Там же были озвучены цифры по объему финансирования программы: с 2013 по 2020 годы на ее реализацию из федерального бюджета, консолидированных бюджетов субъектов РФ и государственных внебюджетных фондов должно быть выделено более 42 трлн рублей. На отчетном мероприятии Алексей Вовченко повторил эту цифру, добавив, что в текущем году на реализацию программы планируется потратить 5 трлн рублей. 

Предполагается, что эти деньги пойдут на снижение бедности среди получателей адресной социальной помощи, увеличение роста рождаемости, поддержку пожилых людей, инвалидов, детей-инвалидов, преодоление беспризорности, и, как уже говорилось, на повышение зарплаты социальных работников.  

Глеб Савин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

136 просмотров