Единство. Солидарность. Справедливость.

Три работника ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» подали иски в суд о признании незаконными, подлежащими отмене приказов о наложении дисциплинарных взысканий

16.01.2013

В ближайшее время в Порховском районном суде пройдут заседания по искам трех работников ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» – членов профсоюзной организации данного учреждения о признании приказов о наложении дисциплинарных взысканий незаконными, взыскании компенсации морального вреда.

В ноябре 2012 года руководство ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в отношении нескольких воспитателей издало приказы «О дисциплинарном взыскании» и наложило дисциплинарные взыскания  некоторым работникам в виде замечаний «за нарушение должностных обязанностей», а некоторым в виде выговора «за грубое нарушение должностных обязанностей».

Работники считают данные дисциплинарные взыскания незаконными, подлежащими отмене, приводят аргументированные основания.

Сегодня состоялось первое заседание, где суд рассмотрел исковое заявление одного из работников, но не пришел к единому мнению. Интересным оказался еще и тот факт, что руководитель учреждения в суд не явилась.

Судебное заседание перенесено на некоторое время. Завтра суд рассмотрит иск второго работника. О результатах будет сообщено позднее.

 В ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» за последние два года – это уже не первый случай, когда работники оспаривают решение руководства По окончании новогодних каникул педагогическими работниками Бельско-Устьенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей были отмечены резкие ухудшения в психоэмоциональном состоянии воспитанников”>?s=По окончании новогодних каникул педагогическими работниками Бельско-Устьенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей были отмечены резкие ухудшения в психоэмоциональном состоянии воспитанников”>По окончании новогодних каникул педагогическими работниками Бельско-Устьенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей были отмечены резкие ухудшения в психоэмоциональном состоянии воспитанников, Псковский облсовпроф направил заявление Армену Мнацаканяну с требованием применить в отношении директора ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» дисциплинарное взыскание”>?s=Псковский облсовпроф направил заявление Армену Мнацаканяну с требованием применить в отношении директора ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» дисциплинарное взыскание”>Псковский облсовпроф направил заявление Армену Мнацаканяну с требованием применить в отношении директора ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» дисциплинарное взыскание), но по необъяснимым причинам объективных мер реагирования на действия администрации учреждения так и не предпринято.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

118 просмотров