Единство. Солидарность. Справедливость.

Инспекция труда Псковского облсовпрофа приняла участие в расследовании несчастного случая

14.01.2013

5 декабря 2012 года в ЗАО «Завод Точлит» произошел несчастный случай со смертельным исходом. Работник, работающий по бессрочному трудовому договору в должности слесарь-ремонтник, упал в шламотстойник (отстойник для сбора шлама) глубиной 2 метра. При падении на дно шламотстойника рабочий получил ушиб головного мозга. Прибывшая на место несчастного случая скорая помощь констатировала смерть.

Комиссия по расследованию несчастного случая, в состав которой входит технический инспектор труда Псковского облсовпрофа, указала причиной несчастного случая неудовлетворительную организацию производства работ, которая выразилась в отсутствии должного контроля и целевого инструктажа с соответствующей записью в журнале. А также в использовании работника не по назначению.

Комиссией определен ответственный за допущенные нарушения законодательный и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.

Комиссия не выявила в действиях пострадавшего слесаря – ремонтника грубой неосторожности, содействовавшей возникновению вреда, причиненного его здоровью.

На основании проведенного расследования комиссия установила: «пострадавший слесарь-ремонтник 5 разряда в момент несчастного случая выполнял свои трудовые обязанности; в соответствии со ст.227, ст.229.2 Трудового Кодекса РФ; п.2, п.3, п.23 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утвержденного постановлением Минтруда России от 24.10.2002 года №73 комиссия квалифицирует несчастный случай со смертельным исходом, происшедший со слесарем-ремонтником 5 разряда как несчастный случай на производстве и подлежит учету и регистрации в ЗАО «Завод Точлит».

 

Комиссия определила мероприятия по устранению причин несчастного случая.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

152 просмотров