Единство. Солидарность. Справедливость.

Зарегистрирована профсоюзная партия «Союз Труда»

26.12.2012

Информация с сайта центральной профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2861.html

Несмотря на то, что учредительный съезд профсоюзной партии «Союз Труда» прошел 6 июля, лишь сегодня стало известно, что Минюст ее зарегистрировал.  

 

– Союз Труда регистрировали, наверное, дольше, чем любую из сорока с лишним уже зарегистрированных партий. Нашу регистрацию приостанавливали. Мы проводили дополнительные собрания организаций в более чем 50-ти регионах. Но это нормально. Потому что партии, которая ставит вопросы о зарплате, условиях труда и правах наемного работника, всегда будет непросто, – комментирует председатель партии Александр Шершуков. – Поздравляю всех товарищей с серьезным организационным шагом. Без борьбы нет победы!

 

 По его словам, партия не хочет быть властью, но хочет по-настоящему влиять на нее. Цели же «Союза Труда» во многом повторяют цели профсоюзов. Это и повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума, и достойная зарплата за достойную работу, и своевременная выплата зарплаты, и увеличение пособия по безработице. А также введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, налога на роскошь, создание фонда по защите от безработицы, запрет заемного труда, упрощение процедуры забастовки, законодательная защита профактивистов от увольнения и многое другое.   

Юлия Рыженкова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

80 просмотров