Единство. Солидарность. Справедливость.

Инициированный Псковским облсовпрофом проект закона о выравнивании льгот гражданам, работающим и проживающим в сельской местности на территории Псковской области находится па согласовании в Администрации области

20.12.2012

Профсоюзная сторона неоднократно поднимала вопрос о необходимости предоставления одинаковых льгот, предусмотренных в Законе Псковской области от 05.04.2005 г. № 427-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области», педагогическим, медицинским, фармацевтическим работникам, специалистам государственных ветеринарных учреждений и системы социальных служб, учреждений культуры, а также ежегодной индексации льгот на уровень не ниже инфляции О компенсации коммунальных льгот специалистам, работающим и проживающим на селе, в 2013 г. и плановый период 2014-2015 г.г. .

"Уравнивание в правах на получение одинаковых льгот всех работников бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности, приобретает существенное значение для проведения единой социальной политики на территории Псковской области и обеспечения при решении этих вопросов конституционных принципов равенства и справедливости в соответствии с общепризнанными международно-правовыми стандартами" – отмечали профсоюзы и выдвигали требование предусмотреть в бюджете Псковской области на 2013 год расходы на вышеуказанные  цели.

Как сообщила заместитель Губернатора Вера Емельянова в ответе на обращение Председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой от 15 ноября 2012   № 912: "По поручению Губернатора области А.А.Турчака разработан проект Закона области «О внесении изменений в Закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области». Законопроектом предусмотрено предоставление мер социальной поддержки медицинским и социальным работникам, работникам учреждений культуры и ветеринарии в объеме, установленном для педагогических работников. В настоящее время проект Закона находится на согласовании в Администрации области".


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

112 просмотров